ままり
小さいうちはかわいいんですが、48歳(男)ゆいです。
がどうなのかな…と個人的にはちょっと不安に思います😵
はじめてのママリ🔰
ユイは中性的ではなく完全に女の子の名前だと思います…それもかなり可愛い印象の強めなお名前かなと💦
女の子がジョウとか付けられてるのと同じくらい違和感ありました🤔
こーひー
おじさんになった時に厳しいと思いました。
ままり
「ゆい」だと女の子感が強いような気がします。周りにいないからかもしれませんが、、、
「ゆう」とかなら男女ともにいけるかな?と思いました。
emu
女の子っていうイメージが強いです!
ぶいよん
他の方と同じくおじさんになったときどうかな〜って感じました💧
ゆいと とかならまだ…
5FAMILY
同級生に ゆいくん いました!
変じゃないと思います!!
k
女の子のイメージでしたが、夫の友達でユイという男性がいて(漢字は確か、唯だったと思います!)、そちらのイメージも強くなってます🥺
ちなみに背が高くて男前な30後半ですが違和感なしです✨
はじめてのママリ🔰
歳とった時、というより女の子の名前すぎてうーんって思います😥
はじめてのママリ🔰
変ですねー💦
中性的ではなく女の子の名前ですもん💦
はじめてのママリ🔰
ゆいくん最近ネットだと聞きますが、正直まだ違和感あります💦
中性的じゃなくて、女性名を名付けてる印象。
女の子の定番の名前だし、女の子の名付けランキングでも常連ですよね
おむらいす🔰
皆様ありがとうございます!
率直なご意見助かります☺️
もう少し考えたいと思いますー!
はじめてのママリ🔰
今は男の子でユイは沢山見るので 気にならないです。男の子に流行る前だったら??だったかもです。
セナ、サナも 男の子にかなり増えてきてますし😭レナやリナも最近男の子で
見かけます。
うーまま
仲のいい子が「ゆいと」くんです✨
別にいいと思いますよ🥰
周りの意見もある程度必要かと思いますが、どんな願いでつけたお名前なのかが大切かと♡
はじめてのママリ🔰
私はおじさんでもゆいへんと思わないですね。🤔
毎日いろんな名前見てるからかもですが…
とかげ
そういえば昔、中学の時の男の先生(20年ほど前)が「はるみ」って名前でした🤭
おじさんになった時の事考えると、うーん…て思いましたが、その時は「ゆい」という名前の男の子が増えてるかもしれませんよ✨
結果、付けたい名前をつけましょ😉
「まお」という名前も女の子の名前と言われてますが、男の子に使ってる子居ましたし大丈夫ですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ
私は好きです。いいと思います!
今はおじさん、おばさんになった時に違和感ある名前の子で溢れていると思いますが、その子達が歳とった時にはそういう世代の人ばかりなので違和感はなくなってるのではないでしょうか。
もん
おじさんになった時厳しいかもって意見に、確かに〜とも思うけど、自分の子達がおじさんおばさんになった時って、今とはまた違うよな〜なんて思ったりもします。
はじめてのママリ🔰
知り合いに40代でゆいさん(男性)います。
女っぽい名前〜とか全く思わないですね🤔
その人の名前ってだけで特になにも思いません。流石にゆいかとかならえ!?ってなりますが💦💦
はじめてのママリ🔰
ゆいくん居ました!
しかもめっちゃイケメンでした🥰
コメント