産婦人科・小児科 太ももに汗疹やとびひの可能性があります。右側がひどく、左側は少しぶつぶつしています。判断をお願いします。 太ももに、!!、!、!、、、 汗疹?とびひ?😭 ジャッジお願いします😭 集合体です! お気をつけくださいm(_ _)m ちなみに、、 右側がひどくて、左側が少しぶつぶつするくらいです 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 1 体 とびひ 太もも マ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まま うちの子もありますー。 しかもお尻らへんです。 皮膚科で薬もらってすぐ良くなって今カサカサ程度です。 乾燥からのかきむしり?と汗疹の子もいました。 11月4日 マ 一緒ですね😱 ちなみにお薬のお名前とか聞いてもいいですか?🥺 確かに乾燥ですぐボツボツになりがちなんですよね😭 11月4日 まま 今4歳の息子は乾燥からのガサガサ、ブツブツで ・ベタメタゾン吉草酸エステル軟膏 ・ナジフロキサシンクリーム を混ぜたやつを塗ってて ブツブツなくなってカサカサしてるので続けて塗ってます! 今5歳の娘は汗疹?からのやつで ・ナジフロキサシンクリーム ・ケトコナゾールクリーム ・メサデルム軟膏 を混ぜたものを塗ってます。 この子は全体的にかなり肌が荒れててすぐ飛び火にもなるため強めのお薬を塗ってます。 11月5日
マ
一緒ですね😱
ちなみにお薬のお名前とか聞いてもいいですか?🥺
確かに乾燥ですぐボツボツになりがちなんですよね😭
まま
今4歳の息子は乾燥からのガサガサ、ブツブツで
・ベタメタゾン吉草酸エステル軟膏
・ナジフロキサシンクリーム
を混ぜたやつを塗ってて
ブツブツなくなってカサカサしてるので続けて塗ってます!
今5歳の娘は汗疹?からのやつで
・ナジフロキサシンクリーム
・ケトコナゾールクリーム
・メサデルム軟膏
を混ぜたものを塗ってます。
この子は全体的にかなり肌が荒れててすぐ飛び火にもなるため強めのお薬を塗ってます。