現在妊娠7週丁度の妊婦です。食べ悪阻かな?というところで、お腹が空く…
現在妊娠7週丁度の妊婦です。
食べ悪阻かな?というところで、お腹が空くとフラフラになり吐き気が出てきます。そろそろお腹お腹すきそうとかがなく、急にぐわんとお腹がすいて体調悪くなっちゃいます。
グミやラムネでは追いつかず、食事をしないと追いつきません。
フルタイムで働いているのでそんな食事をしている暇もなく、グミやラムネを大量に食べますがダメです。
仕事終わりもフラフラなので、タクシーで帰宅することも。
何かいい方法ありますか?手っ取り早く血糖値あげる食べ物でも教えて下さい🙇♀️
- じぇみな🔰

コメント
⛄️
参考になるかどうかは分かりませんが
私は空腹を紛らわす&吐き気を紛らわす為に、炭酸水を飲んでました。
時にはノーマル、時にはレモン味などなど。
私も仕事柄食べ続けられなかったので炭酸で胃を膨らます作戦でした😂
ママリ
私も同じタイプです!
今は育休中で家にいるのでなんでも食べられるのですが、1人目の時は仕事していて、お腹が空く前にお昼以外にもおにぎりなどを持って行って食べてました!
口の中に何かあれば少し気が紛れるので、飴を舐めたりしてました!

じぇみな🔰
炭酸はまだ試したことなかったので試してみます。ありがとうございます。