※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erityanmin
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクをあまり飲まないことが心配です。体重は増えているが、授乳間隔についても教えてください。

3ヶ月になる息子がいます。ミルクの量について質問なんですが、最近母乳が出なくなったので夜はミルクのみあげています。1回飲んでくれる量が120~150mlしか飲んでくれず、昼間にミルクをあげても50~100ml、母乳をあげても方乳2~5分くらいしか飲んでくれず、心配しています。しかし体重を測りに行くとちゃんと増えているんですが、大丈夫なんでしょうか?また50mlしか飲まなかった時、3時間開けずにあげるのは良くないでしょうか?ぜひ回答よろしくお願いします。

コメント

Riiiii☺︎

50しか飲まなかったら3時間たたずにあげてもいいと思います!50なら全然足りてないですし🤔
ちなみに同じ月齢ですが、母乳は両乳で多分5分とかくらいしか飲んでないです💦でも体重は横ばいでもないし増えてはいるから気にしてないです😂
寝る前120〜150飲んでどのくらい持ちますか?🤔まあまあ飲めてるんじゃないかと思います🤔

• erityanmin

erityanmin

丁寧な回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    寝る前120~150で3時間~4時間くらいは寝てくれています、もう少し寝てくれたらいいんですが😭

• 11月4日
Riiiii☺︎

んー、、、確かにもう少し時間あいてほしいとこではありますね😭💦
夜間まとまって寝るのは本当個人差ありますね😭

• erityanmin

erityanmin

たくさん寝てくれる子もいますもんね😭
    気長にまとまって寝てくれるのを待ちたいと思います😮‍💨

• 11月5日