※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

肉じゃがで白米食べれますか?

肉じゃがで白米食べれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉をおかずにですが、食べられます😂

• みゆ

みゆ

肉なしなら厳しいですかね😅笑

• 4時間前
Mii

お肉で食べれなくはないですが、茶碗一杯は食べれないです

• みゆ

みゆ

分かります!知人が肉じゃがでご飯進むと言ってたのですごいな〜と思いました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は微妙です。
食べられなくもないですが…なんか合わない気がして💦
肉じゃがは肉じゃがだけで食べ、白米は他のおかずのお魚やお肉と食べます😔

• みゆ

みゆ

同じです!甘めの味付けだと他におかず欲しくなります😂

• 4時間前
はじめてのママリ

食べれます♪

• みゆ

みゆ

甘めでもご飯進みますか?それとも味濃いめにしたりとか工夫してますか?

• 4時間前
✩sea✩

食べられます!
むしろ、ずっと肉じゃがはおかずだと思っているので、肉じゃがだけでは食べられません💦

• みゆ

みゆ

そうなんですね!ちなみに肉なしでもご飯食べれますか??

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

気になったので、「肉じゃが」とは、「和食の基本」を調べてみました!
    肉じゃがは煮物だそうです!
    そう考えると、和食の盛り付けの基本で、白米と煮物が一緒に食卓に出るのは、和食の基本なんだということになるので、おかしくはないですし、肉じゃがは主菜になるそうなので、主食(米)の立ち位置ではなさそうです( ・ᴗ・ )
    肉なしということは、じゃがいもの煮っころがし、ということですよね?
    これも煮物なので、普通におかず(副菜)なので、白米で食べられます!

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

調べて頂きありがとうございます🥹🤍なるほど!おかずとして普通なのですね。肉じゃがの話したら食べたくなってきました笑😊

• 4時間前