コメント
はじめてのママリ🔰
お肉をおかずにですが、食べられます😂
Mii
お肉で食べれなくはないですが、茶碗一杯は食べれないです
- 

みゆ
分かります!知人が肉じゃがでご飯進むと言ってたのですごいな〜と思いました笑
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は微妙です。
食べられなくもないですが…なんか合わない気がして💦
肉じゃがは肉じゃがだけで食べ、白米は他のおかずのお魚やお肉と食べます😔
- 

みゆ
同じです!甘めの味付けだと他におかず欲しくなります😂
- 4時間前

はじめてのママリ
食べれます♪
- 

みゆ
甘めでもご飯進みますか?それとも味濃いめにしたりとか工夫してますか?
- 4時間前

✩sea✩
食べられます!
むしろ、ずっと肉じゃがはおかずだと思っているので、肉じゃがだけでは食べられません💦
- 

みゆ
そうなんですね!ちなみに肉なしでもご飯食べれますか??
- 4時間前

- 

✩sea✩
気になったので、「肉じゃが」とは、「和食の基本」を調べてみました!
肉じゃがは煮物だそうです!
そう考えると、和食の盛り付けの基本で、白米と煮物が一緒に食卓に出るのは、和食の基本なんだということになるので、おかしくはないですし、肉じゃがは主菜になるそうなので、主食(米)の立ち位置ではなさそうです( ・ᴗ・ )
肉なしということは、じゃがいもの煮っころがし、ということですよね?
これも煮物なので、普通におかず(副菜)なので、白米で食べられます!- 4時間前

- 

みゆ
調べて頂きありがとうございます🥹🤍なるほど!おかずとして普通なのですね。肉じゃがの話したら食べたくなってきました笑😊
- 4時間前

みゆ
肉なしなら厳しいですかね😅笑