※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
お出かけ

今度、大阪に里帰り出産の予定なのですが2歳の子供が遊べる場所はありま…

今度、大阪に里帰り出産の予定なのですが2歳の子供が遊べる場所はありますか?
住んでいる所では普段3か所くらいの支援センターに行ってるのですが、大阪にそういう場所はあるのか知りたいです。ちなみに実家は東大阪市です☺️
ちょっと検索したら、有料のキッズパークなどは見つかったのですが、支援センターはあんまりないのでしょうか?
大阪の方はいつもどこで遊ばせているのか(無料のところだと助かります笑)教えてくださると嬉しいです!✨

コメント

らるる

その市や区の児童館とか役所などに聞いたらあるはずです!

ママり

東大阪市にも支援センターあります!!石切、長瀬、布施、荒本など他にも6.7箇所ぐらいありますよ!!市外の方が利用出来るかはわかりませんが💦
あと有料にはなりますが東大阪市にドリーム21という室内の遊び場のようなところがありますが、ここは3歳以下無料で大人でも100円なので行きやすいと思います!