子育て・グッズ 3歳 絵本読ませてくれません😢保育園で絵本を借りてくるのですが、自分で… 3歳 絵本読ませてくれません😢 保育園で絵本を借りてくるのですが、自分で絵本をめくり、 「(なんて書いてあるか)わかんない〜…ごにょごにょ…(絵を見て自分で話をつくってる)」とひとりでやっています。 私が文章を読み始めると「ママ読まないで💢」と怒ります。 自分で選んできた絵本、せっかくの物語があるのに本当の話が分からぬまま返却していてもったいないです。 これは仕方ないのでしょうか😢? 最終更新:1時間前 お気に入り 絵本 保育園 3歳 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 空色のーと 素敵な成長じゃないですかー! うちの娘も自分で必死に読んだりお話作ったり自由にしてましたよ😊!! そういう子もいますし、そんなに心配しなくて大丈夫です✨️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 成長とのことで、なんだか安心しました☺️ 今は本人のやりたいようにさせて見守りたいと思います❣️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
成長とのことで、なんだか安心しました☺️
今は本人のやりたいようにさせて見守りたいと思います❣️