※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休の延長について相談したいです。職場復帰が1月予定ですが、職場が3月に無くなるため、復帰後は2ヶ月のみになります。復帰することに対する職場の先輩の意見や噂も気になります。市からは育休延長希望の申し込みができると言われましたが、延長を決めるのは市ではないと思います。この状況で延長を希望するべきか悩んでいます。意見をいただけますか。

育休の延長について相談させて頂きたいです😭

元々来年の1月に職場復帰予定で、今月中に園の申し込みを提出しないといけません。
なのですが、職場が来年の3月で無くなってしまうことになり、1月に復帰すると残りの在籍は2ヶ月間のみになります。(その後転職予定です)

保育士をしていて今年度は育休が丸かぶりだったので、復帰をしても私と面識のない保護者の方もいるなかで、2ヶ月の為だけに復帰するのは面倒ではないか?と職場の先輩から言われました🥺

それと何故か職場の人たちが私が半年で復帰すると思っていたらしくて、最初はゆっくりしてね☺️という感じだったのに裏ではなんで戻らないのか噂になっているみたいです😭
(園長には1歳まで育休取る話もして、他の職員にも伝えると言われていたのですが半年で戻る話になっているそうです)

住んでいる市は育休延長希望なら定員がいっぱいの園を書いて提出して大丈夫ですと言われたのですが、延長を決めるのは市ではないですよね?😭
まだ育休手当が50%になっていないので、やりくり出来るかもまだわからないのが不安なのですが、このような状況ならみなさんだったら延長を希望しますか?😭

よければご意見ください😭

コメント

ママリ

私なら延長希望します…!

一部の人に裏で何言われていたとしても事実と違うし、いずれにしても職場が無くなってもう一緒に働くわけじゃないなら、どう思われたってどうでもいいです😂