※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人と一緒にお風呂に入れるようになった時、ママとパパと子供の3人では…

大人と一緒にお風呂に入れるようになった時、ママとパパと子供の3人ではいるのはまずいでしょうか?

そのうち子供が1人で入るようになった時、ママとパパは2人で入っているのはまずいですか…?

特に何をするわけでもなく相手の背中を洗ったり、節水のために普段から一緒に入っています!
タイミングがずれて一緒に入らなかった日でも背中洗ってと呼んでます!

コメント

ママリ

たまに一緒に入ってますよ✨

🌻

我が家もみんな一緒に入ってます😳
節水、節電、短時間ならガス代も抑えられてエコですからね✨
なんかよくないのですか??💦

職場の知り合いは高校生の息子さん、小学生の娘さん、ママが一緒に入る事もあるそうで😂
広いお風呂がないと…だとは思うのですが💦

家族なら全然問題ないと思うのですが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前や子供にバレるところでそーゆー行為をするのは虐待に当たるみたいじゃないですか!
    ママとパパが一緒にお風呂に入ってるのもキモい判定で虐待に近いのかなって気になりました!笑

• 5時間前
  • 🌻

🌻

なんか勘違いしてませんか?😅
    それって、性行為のことでしょ?
    一緒にお風呂入るだけでイチャつくわけじゃないなら、そーゆー行為には当たりませんよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    学生の頃、男友達が両親が一緒に風呂入ってるだけでキモい!と言っていたので、どこまでが虐待になるのか気になりました!
    (その子の親がお風呂でイチャイチャしてたかはわかりません笑)

• 4時間前
  • 🌻

🌻

いやまぁ、ある程度思春期以降の男の子とかならもうわかりますからね。
    そういう想像して、夫婦で入浴してたらキモいって言うでしょうよ😂
    キモいってその子の感想であって虐待ではないですよね。

はっきりと性行為、わいせつ、淫らな行為を子どもに見せつける、もしくは見られてしまうような場所で行うこと。あるいは見えなくとも、音や声をわざと聞かせるような行為が虐待にあたるのです。
    ただ夫婦で仲良くお風呂に入るだけで虐待に当たるなら、大抵の家庭は通報されちゃいますよ😂

• 4時間前
はじめてのママリ

小さいうちはいいけど物心ついてからは嫌だなって思う子はいそうですね💦