セタフィルのモイスチャライジングローションを幼児(一歳)の顔、体の保…
セタフィルのモイスチャライジングローションを幼児(一歳)の顔、体の保湿に使用されている方はいますか?
ベビー用のシリーズではなくて、画像の物です。
一番有名な物だと思います。
使用感はどうですか?
合わない、荒れた、使うのをやめたという感想でもかまいません。
ちなみに公式ホームページでは、セタフィルプロシリーズとベビーシリーズは赤ちゃんからお使いいただけますと記載ありますが、こちらの商品には記載ありませんでした。
妊娠前から冬の時期自分に愛用してます。
「寒くなって乾燥するようになったな。今日仕事が終わったら買いに行こう。あ、ちょうど一歳息子のベビーローション(ピジョンのしっとりタイプ、黄色いボトル)が無くなりそうだ!セタフィルって親子で使えるかな?」と思いまして🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子使ってますよ🙂上の子がずっと前から使ってて、下の子も1歳前には使ってたと思います。新生児期だけ違うものですぐにこれにしたような...
我が子は全く荒れないです。でも他の保湿剤使っても荒れたことないので参考になるかは分かりませんが😅

はじめてのママリ🔰
うちの子もお尻かぶれしたことないく乳児湿疹以外で荒れたこともないので、お肌強い方なのかな〜と思ってます🤔
使ってみようと思います!
回答ありがとうございました⭐️