子育て・グッズ 1歳10ヶ月男の子です家では決まったご飯しか食べてくれません。おやつは… 1歳10ヶ月男の子です 家では決まったご飯しか食べてくれません。 おやつは煎餅やクッキーなど硬めのやつでもなんでも食べるのですが、ご飯となると柔らかいものしか食べません。例えばきゅうりなんて食べませんし、にんじん、キャベツ、肉なども食べません。硬さってより味なのでしょうか? こういうのが偏食というのでしょうか? 保育園ではいろんなご飯が出てますが完食してきます。 このまま同じものだけ食べさせててもいいのでしょうか 最終更新:2025年11月4日 お気に入り 保育園 おやつ 男の子 ご飯 肉 1歳10ヶ月 偏食 キャベツ C(2歳3ヶ月) コメント ままり🌷 うちもそんな感じです! 食感だと思います! どんどん好み変わってきます! ママさんのストレスないやり方が1番だと思います! 私は1口だけ食べさせたりしてます😂 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント