※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

五歳くらいのパジャマについて。フリース素材のパジャマ着せてますか?う…

五歳くらいのパジャマについて。フリース素材のパジャマ着せてますか?うちはキルト?綿?素材の着せてるんですけど。赤ちゃん時代は、それプラスフリース素材のスリーパー着せてましたが、もうスリーパーもパツパツですし……
よく布団はだけるから、夜寒くないかな…って思ってて。でもフリース素材、裏起毛素材のパジャマって蒸れるかなって思ったり……
どうしてますか?

コメント

あんず

7歳6歳3歳ですが、綿の薄手のパジャマかキルトパジャマ着せてます!その上からフリース素材のスリーパー着せてますね。
裏起毛は汗かいても吸ってくれないので、避けてます💦

はじめてのママリ🔰

下が5歳です⭕️
暑がりなんでまだ綿100の薄手のパジャマです、もっと寒くなってもフリースのようなポリ混の素材は避けてます⭕️ガーゼやキルトのような綿のもの、吸湿性も保温性もあるし⭕️

布団はかけてもあまり意味ないですよね、めちゃくちゃ蹴られます😹
真冬は暖かい蒸気が出る加湿器ガンガンにつけて、タイマーで寝る時と朝方暖房つくようにして、布団乾燥機で寝る前ぬくぬくにもしてます🌀色々フル活用です⭕️