※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

お菓子作りが得意な方いませんか?共立食品から出ている米の粉という商品…

お菓子作りが得意な方いませんか?
共立食品から出ている米の粉という商品でパンケーキを作ったんですが、全然ふわふわになりません😭
レシピ通りにやったんですが、外側がカリカリ➕膨らまず、、、
これなら絶対ふわふわに焼けるよ!っていうレシピがあれば教えてくれませんか😭
最悪膨らまなくてもいいんですが、外側もふわふわにしたいんです🥲

コメント

スポンジ

蓋して焼いたらふわふわになると思いますよ

  • たまご

    たまご

    ありがとうございます✨

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

米粉は吸水率で全然変わってくるので、米の粉を使って作っていることが明記されているレシピで作ってみるのが1番だと思います🙆‍♀️あとはインスタとかの動画で記事のとろとろ加減を同じになるように水分調整してみてください!

  • たまご

    たまご

    ありがとうございます✨

    • 3時間前