コメント
♡ maron ♡
基本予定日前じゃないですかね?
陣痛きてしまったら、緊急帝王切開なってしまうので。
お姉は3月に計画って言われて、4月がいいのでって4月まで伸ばしてもらってました。
ただ、予定日よりは前でした。
年子3kids(27)
帝王切開3回経験してますが、陣痛来る前に手術しなきゃいけないみたいで、遅くても38週までと言われました。39週以降になると陣痛来る可能性が高くなるのでそれまでは置けないと言われた事があります。結局切迫早産で37週に陣痛が始まり、その日に緊急帝王切開になりました。
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
37wでご出産されたときは、38wでの出産日は決めてはいたのでしょうか?- 5時間前

- 

年子3kids(27)
38wで日にちまで決めてました!
- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になります。ありがとうございます。- 4時間前

ゆきねこ
私は38wで帝王切開しました。
予定日が月末月初あたりで39、40wだと入院期間が月跨ぎになり高額医療費問題もり38wで良かったです。
それに、陣痛くると緊急帝王切開なりますが、病院によっては、麻酔担当医が不在だとかすぐ対応出来ない可能性もあり恐ろしいです😱
- 

はじめてのママリ🔰
確かに月跨ぎ問題もありますね、、
ちょうど正に跨ぐか跨がないかくらいなので確認します。
ありがとうございます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は40週の予定日に帝王切開予定です。
一人目が帝王切開で二人目は自然分娩を予定していましたが、予定日までに陣痛来なければ帝王切開と言われていて予め40週で予約済みです!
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正に私の理想なんですが、トーラックを行なっている産院ということでしょうか?- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
そうです!
総合病院の産科です!
TOLAC予定でしたが、陣痛来なくて帝王切開になりそうです😅- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
どちらにしても母子共に健康で元気な赤ちゃんが生まれることを願っています☺️
教えて頂きありがとうございます。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます!