※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

言ってやった。同窓会だから大目に見てたけど、無くなってわざわざ穴埋…

言ってやった。

同窓会だから大目に見てたけど、無くなってわざわざ穴埋めして飲みに行くのはどうかと思う。旅行の前日だよ?
いつでも行けるよね、その人と。なのにわざわざそこに入れる意味は何?そうなると3日間ワンオペだよね?
いつもそうやって自分の楽しいを優先して勝手に決めて当たり前の顔して言ってくるけど、自分が居ないことでうちらがどう過ごさなきゃいけないか想像してみた?
3ヶ月ってまだまだ大変なんだよ?平日日中はパパも仕事頑張ってるし見るのが当たり前だからいいよ?
でも、夜パパが帰ってきてくれるだけで私の気持ちは楽になるし誰か見ててくれる人がいるって安心感がある。
でもそれは息子がやるんじゃない、パパがやるから意味がある。
なのに、3日間それがないって相当しんどいよ。
もっと父親として自覚持とうよ、まじで今更だけど(笑)

同窓会は滅多にない機会だから全然いいし、この前の飲み会も近所付き合いだし、旅行も付き合いな部分もあるだろうから許してるけど、そのサシ飲みはさすがにムカつく。

なんかモチベ爆下がりして耐えられないので、次の休日は丸1日岩盤浴に出掛けされてもらいます。夜は息子と二人でゆっくり焼肉にも行かせてもらいます。
お互い息抜きあった方がいいよね!よろしくお願いします。

どう?どう?うざかったかな?私の言ってる事間違ってないよね?
泣かず怒らず冷静に言えた、声震えてたけど🤣

コメント