財布別なんですが、急に通帳をみせてくれなくなりました。10年ほど前に…
財布別なんですが、急に通帳をみせてくれなくなりました。
10年ほど前に、給与明細は紙で出なくなったと嘘をつかれ、100万ほど使い込まれたことがあります。
そのことを言ってもいいですかね?一度嘘つかれたら不安で仕方ないです。年数経っててもそんな記憶蘇ってくるし。
飲み会に3万つかっても怒らず、週末に10〜15時間はパチンコ行くのも一つも文句言ってません。
旦那の手取りが減るからと、私は扶養内でいます。
月8万旦那からもらって、私も八万稼いで、外食以外の食費・生活消耗品、習い事、家族旅行、自分の美容代、子供と自分の服代(旦那は下着だけ買ってあげてる)、子供と自分の医療費、しかもここ数ヶ月は高い米で毎日3個味の違うおにぎりを旦那に持たせてあげてます(これだけで1万くらいかかりますよね…)
旦那は羽振りよく、外食にはたくさん連れてってくれます。私の通帳は旦那もわかるところにずっと置いてます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2回通帳見せてと言いましたが結局見せてくれませんでした。怒ってもいいですか?旦那の親に言っても多分旦那には響きませんが、言ってみてもいいですかね。義父は義母に全て預けていた人です。
はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思います!
優しすぎます😭
- 

はじめてのママリ🔰
乱文長文にお返事ありがとうございます😭揉めるの嫌いなので普段言わないのですが、これは放っておくとまずいのでやっぱりよく話し合いたいと思います😣
- 6時間前

- 

はじめてのママリ🔰
話し合いましょう!!
給与教えてくれなければ役所で書類取り寄せたらわかりますよ🥺
それを材料に指摘してもいいかもです!- 6時間前

- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹源泉徴収票は持って帰ってくるので年収は一応わかるんですけど、うちの旦那の場合そこから財形貯蓄や第二口座への先取り貯金を本当にしてるかしてないか確かめる方法がなくて…
以前はそれで、第二口座の存在を忘れさせて私に隠そうとしたんです。見事にすっからかんでした。
それがあったのにまた通帳隠すなんて、本当に呆れるし、愛がないんだなと思います…10年前のことを蒸し返すのも嫌だったけど、そんなこといってられないですよね🥲- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういうことですね!
それは貯金は大事なのでもう聞くしかないですよね😭
蒸し返すな!って言われそうで嫌ですがそんなこと言ってられないですよね😔- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
これが解決できないなら離婚した方がましですもんね😥そのうち単身赴任になるし、そうしたらもっとお金の管理わからなくなるし…
いまのうちに揉めておきます!- 5時間前

ママリ
言っていいと思いますし、自分の手取りが減るからとママリさんは扶養内なのに財布別というのが信じられないです💦💦
私なら言っちゃって、勝手な使い込みなどがあれば自分が今後管理するよう話を持っていくと思います🤨
- 

はじめてのママリ🔰
もう価値観合わなすぎて本当に嫌になります💦旦那はパチンコ、私は家族旅行で、お互いお金使うので私は言わないようにはしてますが、旦那は私に使いすぎとか、どこにそんな金があんの?とか言ってきます…
私はパチンコこそ無駄金だと思いますが、旦那はパチンコで最近勝ってるからプラスとか言ってるんで。私は子供が小学生の今、貯金が減ってでも家族旅行に行きたいし…一生一緒に行けるわけではないのに。
結局給与明細は数年前に本当にネットだけになって、見せてもらえることは無くなったので、通帳くらいは私が管理したいと思います!
乱文長文すみません💦ありがとうございます!- 6時間前

コメント