※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インフルAにかかった後、インフル予防接種は必要でしょうか。5歳と3歳の子どもが感染しましたが、来週接種を考えています。皆さんはどうしますか。

インフルAにかかった後のインフル予防接種の必要性について💦

先日5歳と3歳の子がインフルAにかかりました。
来週インフルエンザのフルミストを受けようかと思っていたのですが、必要あるのかな、、と

皆さんだったらどうしますか?

コメント

こだ

うちは意味ないから受けなくていいよと言われたのでキャンセルしました😂
かかった翌日が予約日だったので先生の方から声をかけてくれました☺️

ユウ

受けていてもかかることあります。そしてAB両方かかることもあります😅

なのでもしBにかかった時に打っておくべきだったと後悔するなら打つ、が1番決めやすいんじゃないでしょうか😊

うちは体調不良自体が珍しい子達ですが、予防接種しなかった2年前に立て続けにA感染で冬休みが全て潰れ、年度末に長女はBもかかって卒園行事に参加できませんでした😅
クラスの半分近くが休んだらしいので打っててもかかったかもですが、可哀想なことをしたなと思ってます😭