コメント
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです。私も毒親ですが、実家暮らしです。私が我慢すれば良いって感じのタイプの毒親なので、我慢して子供のために貯金することを選びました。
毎日気を遣うし、しんどいです…
状況は違いますが、今後子供のことを同じ目線で考えられるパートナー(大人)がいないと思うと、とても不安になることもあります。今の方が幸せですが、やっぱり孤独感はずっとあります。
はるママ✨
うちは母が近くにいますが、
弟夫婦と同居のため、
頼りにくくはあります💦
自分が体調悪い時とかよけい孤独になります。
いつも私になにかあったら子供はどうなるんだろうとばかり考えて孤独です💦
-
久しぶりのママリ
孤独って感じる事が孤独ですよね。
うちは
私になにかあったら 子どもは施設しかないと思います。私は子ども欲しくて生んでるけど子どもは私のように身寄りに恵まれない親の元に生まれてしまって、、と思う事があります。- 11月4日
久しぶりのママリ
私も貯金しました、別れるために元夫と住んでた時に。
子どもと私の暮らしになり全然貯金できなくなりました😢
近くに人がいても全く理解がなく自分を辛いめにあわせるだけの人じゃ辛いし孤独ですよね。
私も酒飲み毎晩暴れてた夫のいる生活には2度と戻りたくないです。あの時より全然幸せだけど あの時が異常にだけで今は当たり前だとか思っちゃいます。
孤独は仕方ないと思うようにしてますがそれでも辛いです。
理解あるパートナーなかなかいないですよね、いい人はとっくに売れちゃってて。