※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスキンケアについて教えてください。保湿をやめたらカサカサが気になります。おすすめの製品はありますか?

子供のスキンケア、何か使ってますか?

小2・年長・年少がいます!
去年までずっと風呂上がりの保湿をしていましたが、周りはもうしてないって聞いて、今年に入ってうちもやめました!
めっちゃ楽だし、それに慣れてきてるのですが、最近子供の顔や四肢がカサカサしてる気がします...

経済的にもあまり高いものは選べないので、その時々のドラストのおすすめ品を買ってますが、あまりいいものに当たりません😓

Johnson系はサラサラしすぎて保湿って感じがしないし、ニベア系はテクスチャーが硬い感じがして水分どこ?って感じだし💦

皆さんのオススメの子供用スキンケア用品教えてください!

コメント

3児ママ

うちもめんどくさくなって毎日はできていませんが寒くなるとカサカサしてきたので冬だけ保湿してます🙇‍♀️
去年からキュレルのローションを3人とも塗ってますがいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルですか!
    ローションは使ったことないのですが、確私が基礎化粧品で使った時は、確かにすごく良かったです!
    子供にも買ってみようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

少し高いかもてすが…キュレルのローションどうですか?

410ml×2本でAmazonで3980円くらいです。量が量なので、これで結構もつかな〜と思います。
私自身が冬は体乾燥してしまって、いつもニベアの1番しっとりしてるやつにオイル混ぜたりして使っていたのですが、キュレルにしてからは一本でいけるようになりました🙆‍♀️

お子さんたくさんいて保湿大変かと思うので、ポンプタイプは楽でおすすめです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルいいんですね!
    確かに基礎化粧品をキュレルにしてた時、すごく良かった記憶があります!
    値段が少し気になる所ですが、ずっと安いやつ使ってしっくりきてないので、思いきって買ってみようと思います😅
    オススメありがとうございます🙌

• 5時間前