※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月のお子さんが寝る前にお喋りや唸りが多く、寝つきが悪いことは普通でしょうか。

生後5ヶ月、寝る前にお喋りや唸りが酷かったお子さんいらっしゃいますか?うち子がおしゃぶりさせてもずっとエーッエーッヴー!ヴ~~ヴ、ヴ~~ヴと唸ってなかなか寝ついてくれません。他にも何かを握っていたいらしく、寝る直前まで力強く手や布団を握っていたり、両足をあげてまん丸になっていたりします😢時間はかかっても最終的には寝てくれるのですが、これは普通にあることなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がまさにそうです!
そして1歳になった今でも変わらないです🤣

mi

同じです!
寝る前には唸るというかなんかよくおしゃべりしてます😂
そして両足あげてまんまるになって寝返りします💦
そのまま寝る時もあるので寝たら仰向けに戻してって感じです!

ママリ🔰

寝る前めちゃくちゃお喋りしてました👶🏻ྀི寝る前に今日あったこととか楽しかったことを思い出して振り返ってるっていうのをどこかで見てからそのお喋りが愛おしくてたまりません🍀楽しかったね~また明日遊ぼうね~って話しかけてたらだんだん眠そうになります🫶