※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

小学生のリュックについて、デザインは長く使えるものと子どもの好みのもの、どちらが良いでしょうか。

小学生のリュック、どんなのを購入されてますか??

来年度1年生になります。学童に行くので4月の入学式まで、夏休み、冬休みなど活用しそうです。遠足なども。。。

ある程度長く使えそうなデザインから選ぶべきですか?
それとも子どもの好きなもの(ラベンダー色!リボン!キラキラ!みたいな)を買ってあげるほうがいいのでしょうか?

コメント

うに

1年生、2年で突然大人っぽい物を好むようになります!
なので長く使える物を選ぶのをおすすめします☺

りりん

私もすごく悩みました🥹これは?あれは?と沢山子供に見せて、結局長く使える方がいいかなーと思い、キャラ物やキラキラや原色は避けました🙌
色は黒ですが、前の小さいポケットにハートの形があったり、ファスナー部分がハートだったり、女子感があるリュックにしました😄
結果、子供はとても喜んでいて、黒なのでどんな服にも合わせやすいし、キラキラしたキーホルダーや人形などをジャラジャラとつけて自分なりに可愛くして楽しんでます🥰

ゆずなつ

キャラクターやキラキラ、大きいリボンなどやめてシンプルなデザインのにしました!

mari

娘が今一年生です😉
私も同じように疑問に思って質問して、大体4年生くらいで好みも変わるし、どうせ汚れるから買い替えになるかも!とアドバイスもらいました🤭笑

とはいえ元々 リボン!キラキラ!キャラもの!を身に付けたいタイプではないので、比較的シンプルです。
でも色は今の娘が好きなラベンダーっほい感じです🙆‍♀️

子供がテンション上がるならどんなのでもいいと個人的には思います🌟
ちなみに娘は写真のものです☺️