2歳の子どもがどのくらい食べるか知りたいです。お腹いっぱいを知らない子で、食事のペースに悩んでいます。平均的な食事量を教えてください。
2歳の子ってどのくらい食べますか?
もちろん個人差あると思うのですが、我が子がお腹いっぱいを知らないタイプで、みんなで食事をしてテーブルに食べ物があれば自分のがなくなっても終わることをしません。そのため、私たちも子どものペースに合わせて急いで食べてます。いっぱい食べるけどお腹いっぱいになるなら自分の子にどのくらい用意すればいいかなんとなく分かると思うのですが、お腹いっぱいがないのでこちらが終わりねと言えば終わるし言わなければずっとな為、どのくらい用意すればいいか悩んでいます。
だいたい平均でいいです。
今は大人用の3つで1パックのサンドイッチは全部余裕でペロリでそれを親に話すと大人でもそれでお腹いっぱいになる人いるくらいなのにすご!となります。誰に話しても食べないよりはマシと言われるのでその通りなのですが、適量を知りたいので教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みみ
うちの2歳女児は外食うどん一人前と唐揚げ2個とかです。
サンドイッチも好み的に食べませんが胃には普通に入ってプラスでゼリーも食べると思います。
ただ、まーったく食べない日もあります
まめた
うちもほとんど同じようなタイプで、ちょうど旦那とどうしようかと話していました😂
自分からご馳走様はしないし、今日結構食べたよね?って日にもまだ食べると泣いたりします😅
こちらが食べ終わったらようやく終われるかな?って感じなので急いで食べてます(たまにキッチンでこっそり食べてます)
最近は逆に若干少なめに用意しておかわりを分けておいて、おかわりできた満足感を味わってもらえたらな…って挑戦中です…
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
仲間いて嬉しいです😂
保育園でも食べるの早いし大食いでたまーにあるお弁当の日に大きいお弁当箱にして下さいって言われました笑
体重とかってどうですか?
我が子はほぼ平均ど真ん中の11キロなのですが、ミルクの頃は成長曲線を下回るくらい小さかったので急成長すぎてこのペースだと多分おデブちゃんコースになりそうで心配なんですよ😭- 11月3日
-
まめた
わかります、保育園でも早くて、おかわり催促してました…😂
体重も身長も上の方です💦
14.8キロあります😂
産まれから大きめだったので、そのまま大きくなってるのですが、最近は身長はそこまで伸びず体重は変わらず増えててちょっと危険です。笑
急成長なんですね😳!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
一人前って大人のですか?
うちも丸亀のお子様セットのうどんは一人前食べますし、他のお店のお子様ランチも全部一人前残さず食べます。唯一の救いが野菜も好き嫌いなく食べてくれるのでおかわりは野菜にしてるくらいで。。
みみ
大人のかけうどんです!
ラーメンとかは塩分気になるのでお子様ラーメン分で終了してあとはお米とか。
野菜もよく食べますがその日の気分に左右されたり、、、