※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

赤ちゃんとキャンプは非常識でしょうか?

生後6ヶ月の息子を育てています。

来月、主人の兄夫婦とキャンプに行く約束をしました。

ネットでは、赤ちゃん連れてのキャンプは非常識だというのをたくさん目にしました。

やはり非常識でしょうか?

コメント

mackey

非常識というより大変だなと思います。

衛生面も心配だし、虫刺されとかも甘くみると、とびひになってしまうこともあるし。

私なら、周りにも迷惑かけるし何より自分がしんどくなるのが想像つくので行かないです。

ママリ

非常識だとは思いませんが、夏場の暑い中親が楽しむ為にキャンプに連れ出すのはまだ歩き出す前の子供にとっては負担かなと思います(・・;)

(*≧∀≦*)二児ママ

非常識かはわかりませんがキャンプって凄くたのしいですが虫やこれからの季節日差しも気になりますよね~😭💦
娘が一才ならない夏に主人の実家の庭でバーベキューしましたが、煙もあって結局私は家の中で食べたのは覚えてます😭❤
家族の方や一緒に行くひとが配慮してくれたり、手伝ってくれるなら半年たってるし楽しめるんじゃないですか😍
ただ帰りたいと思っても帰れませんよね😖

はる☆ゆい

うちはもともとキャンプをしますが、1歳1ヶ月の娘はまだデビューできていません。
理由はいろいろありますが、一番大きなものは夜泣きです😢
キャンプ場の夜はとても静かです。
赤ちゃんの泣き声はものすごく響くと思いますし、慣れない環境だときっといつもに増して泣くと思うからです。
テント泊でなく、バンガローやロッジならまた話は変わりますが😊

ゆうか

デイキャンプはしょっちゅう行きますが、テント泊は怖くてまだ出来ません💦さすがに日中暑くなってきたので、そろそろデイキャンプも難しいかなーと思ってます💦
うちは6ヶ月の時にロッジに泊まりましたよー😄

とろサーモン

うちは再来月、娘8ヵ月でキャンプデビュー予定です〜!
非常識なのですかね(>_<)オムツや授乳、世話など大変だとは思いますが、周りの大人の協力体制が整っていて、周り(他のキャンプに来ている方)に迷惑かけなければいいんじゃないかと思ってました💦

chi-saya.ka

ご自分で調べていらっしゃるので、なぜ世間に批判されるのかはもうよくご存知と思います。
それでも、キャンプに行こうと思うんだったら行ったらいいと思いますよ。
他人のお子さんを連れて行くわけじゃないですもん。

私は、子どもが楽しめない状況なのに行くキャンプは大人のエゴと思います。

そうmama

個人的な意見ですがいいと思いますよ~(*^^*)
さすがにテントは子供もきついと思いますが
バンガローなどお家のような建物だといいんじゃないでしょうか?🔆
外にもそんなに長くでらずにお散歩感覚でしたら
子供も気分転換になるんじゃないでしょうか?☺️