コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず白ごはんたのんで
アンパンマンカレー持って行きます
🫶🏻
お米、ポテト、枝豆、ウインナーとか食べてました😂
-
ママリ
メニューに白米しかその中だとないです笑
- 5時間前
-
🫶🏻
そうなんですか😱あとはあるならコーンとか野菜系ですかね🥹とりあえず白米だけでも食べてくれればおっけいだと思います😂
- 5時間前
-
ママリ
白米は好きなのでたくさん食べます!
肉はあげないですか?- 5時間前
-
🫶🏻
1歳なりたで焼肉屋さんのお肉は心配あげてなかったです🥺もちろん食べてくれるならいいとは思いますが!!
- 5時間前
-
ママリ
ちなみにどんなところが心配なんですか?
- 5時間前
-
🫶🏻
そもそも焼肉のお肉自体を1歳なりたてであげたことがなかったので、脂身が多いとか固いとかが心配でしたね🤔 しっかり火が通ってるか不安になるのも嫌であげたことないです!上の子もお店で焼肉デビューしたの2歳半とかだったので😂
- 5時間前
-
ママリ
なるほどです!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
キッスメニューやうどんもなくベビーフード拒否なら白米か卵スープしかないですよね😅
-
ママリ
肉はあげないですか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりたてだと噛めますか?😅
うちも1歳なりたてですが焼いた肉は細かくしても無理ですね🥲
噛めるなら良いと思います!- 5時間前
-
ママリ
普段から家でも肉は小さくして食べてます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯、お肉(赤身)、焼き野菜(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなど)
食べてました😊
-
ママリ
赤みなら平気ですかね!ありがとうございます!
- 5時間前
sora
ご飯、お味噌汁、小さく切った牛肉をご飯に乗せたりしてました!あと温かい豆腐が出るところなので、あげてました☺️
-
ママリ
味噌汁とか豆腐とかあるといいですねー!メニューみてもスープ系は辛いものとか卵系しかなくて😅
- 5時間前
はじめてのママリ
卵スープにご飯入れてあげます!
お肉食べられるならお肉ちっちゃくしてあげてもいいと思います!
-
ママリ
卵スープは上の子がアレルギーで食べれなくて欲しがられると困るので頼めず出して💦
他は辛いものしかなさそうです😅
お肉は普段から食べさせてるので小さくすれば食べれます!- 5時間前
-
はじめてのママリ
ならお肉とご飯ですね、うちは白米食べないのでふりかけ持っていきます👍🏻
韓国海苔あれば海苔で巻いてご飯食べさせたりします🤣- 5時間前
-
ママリ
ふりかけ!持っていこうと思います!
- 5時間前
ママリ
1歳になりたての時に焼肉屋にいったのですが、焼肉屋の肉って味がついて出てくるものが多かったので
そのまま焼いて小さく切ってあげたら、味が濃すぎて食べない&スーパーのみたいにペナペナじゃないのでうまく飲み込めずに嘔吐(えづ)いてしまったので
よく焼いたカボチャや卵スープ(家から薄めるお湯持参)に白米で食べさせました☺️
1歳半になってからも、やはり焼肉屋の濃い味付けのお肉は嫌がったので味付けなしのお肉(赤身と鶏肉)焼いて食べさせてました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
スープ系が頼めないので、白米と野菜とりあえずあげて、肉は食べれたらあげます!- 3時間前
ママリ
カレー食べてくれるのいいですね!
うちの子は食べてくれずで😭