※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じてみてください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

月末旅行行くために絶対風邪治したい😭
娘の便秘も治るといいな😭

はじめてのママリ🔰

さー!!!今日も夜がやって来た!
生後15日の怪獣ボーイ!30分でも長く寝てくれえええ!

• ママリ

ママリ

ねろねろねろねろ〜🧚✨✨
    ママを休ませるんだぁ〜✨✨

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございますっ🫶🏽❤️
    ママリさんも良い週末をお過ごし下さいね‼️✨

• 11月14日
まぺ

風呂上がった瞬間におしっこ漏らされたけど、怒らなかった私偉い!笑
むしろ「しゃがんでおしっこできたね!でもここでして欲しく無かったなぁ🥺」と言えた私偉い😂笑

ママリ

今日は8時半までに寝かしつけ終わって、自分時間満喫してたんですよ!
9時過ぎにさぁ、今日は早く寝ちゃお♪とウキウキしたところでなぜか2人揃ってギャン泣きし始め、やっと落ち着きました!
母の目はバキバキに冴えましたね!
疲れ過ぎて寝れない日が続いててしんどい😓

まる

姉弟2人とも発熱🤒
上の子に関しては咳鼻水1週間熱が上がったり下がったりで母クタクタ💦
2週間後には海外旅行の予定なので早く良くなって欲しい💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

朝、ズボンの紐が蝶々結びにできず、グズグズ時間を使う娘に怒鳴り散らし、結果娘は学校行けずに仕事を休むことに・・・
学校行き始めて、初めてのズル休み。
二人でポニョ見て、お昼は2色丼。スクランブルエッグは娘が作ってくれた。お昼寝して、金曜日だから持ち帰りの荷物を取りに夕方娘と学校に行き、担任に「心配してました!体調大丈夫ですか?」と。実は、朝ケンカをしてしまい、そのせいで行けなくなってしまいました・・・と話すと「よかった。インフル流行ってるから心配だったんです!」「ママとゆっくりできた?」「たまにはそう言う休みもいいよね!」って。
帰宅してからも、娘とじゃれ合って過ごせて、職場には申し訳なかったけど、休んでよかったなーと思えた1日。

ママリ

離乳食全然食べてもらえなくて、旦那が「俺があげてみるよ」って代わってくれた。子どもが手づかみしてその手で顔触っても、スプーン振り回しても、器ひっくり返してもニコニコしててすごいなと思ったんだけど、さっき片づけ一切せずに「疲れたから休むね」って寝た。
離乳食の準備も、子どものお風呂も、床掃除も、汚れた服の洗濯もしないんだったらそりゃニコニコご飯あげられるわ。
床掃除しながらちょっと涙出てきた…🥲

• ママリ

ママリ

あぁぁあ旦那さん🥹🥹
    今度逆やってね?
    私がにこにこ食べさせるから、片付けやってね🥹🥹
    って感じですね🥺

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物凄くおしくて中途半端なご主人…😨
    今度は逆の立場やらせましょう!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

産後なかなか体力が戻らない😭

☺︎

私が話してる途中なのに
「〇〇ちゃんお風呂入らないなら先俺入ってもいい?」
って。
いつも人の話聞いてないのほんと腹立つ。
大事にされてないから物欲で満たすしか方法がなくて辛いなあ。

yori

毎晩パパの背中を踏むことを日課にしてる娘(おこずかいがほしい目的もあり笑)
踏みながら
👨『娘ちゃん大きくなったなあ』
👧『えーやだー大きくなりたくない、大人になりたくないよー』
👨『えっ?!なんで?』

少し泣きそうになってる娘

👧『だって、、大きくなったらパパの背中踏めなくなるもん』

パパの背中が少し震えてた😭
グッときたようです。

今だけかもしれないけど
ずっとそんな娘ちゃんで居てほしいなー🥰

はじめてのママリ

今日、お迎えが全園児の中で
一番最後になってしまいました。

元から遅くなるとは言っていたものの、まさかの交通渋滞に巻き込まれて予定より10分以上もおしてしまいました。

もう、帰りの車にイライラ。
ただでさえ渋滞が多すぎるのに、
地元の車じゃないナンバーばかりで『なんで他府県ナンバーばかりや!!』とか暴言を吐き、細道に幅のでかい車が入って通行止めになって進まずにイライラ。。。。

そして保育園に到着して、
ポツンと一人外を眺めて『まだかな…』と待っててくれた娘。
今もこれを打ってると涙が出てくるのですが、一人で遅くまで待たせてごめん………と心が張り裂けそうでした。

遅くなったのは車検が原因でした。

急遽旦那の予定が変わった時点で車検の予定も変えたらいいものをしなかった私の責任だ…と自分を責めたけど、今日、車検に行かなかったらタイヤに亀裂のような傷が入っていることに気づかず、下手したらパンクとか事故になっていたかもしれない状況でした。

子どもも乗る車、事故になりかねない傷を防げたことは本当に良かった。

もう、一人でポツンと待ってる姿を見たくない🥲

ラルラル

昨日いっぱい出たけど今日吐かなかった!!!昨日天気悪くて今日晴天だった。わたしのデータによると絶対天気?気圧?関係ある気がする、、
明日明後日、土日、仕事。短時間といえど接客業(お客さんがいない時は座ってられるけど、)土日は人も多めで仕事終わった後が疲れるんだよなーーーがんばります。明日明後日晴れ!
長々すみません🥹

すいか

弁当屋さんのバイト始めて2ヶ月!電話受けて、おかず作って、ご飯よそって、袋入れて…
配達も😱😱
私頑張ってますよね😂😂!
頭も身体もフル回転です

ママリ🔰

旦那に不倫されてて、平然を装って過ごしてる毎日つらい…
子供寝かしつけたあとの、ひとり時間色んなこと考えて頭ぐるぐるして、胃が痛くなる
明日仕事だから早く寝ないといけないのに…😢
泣きたくても泣けない

ぷち👼👼

今日は何故か、娘に優しくできなくて。
娘の風邪をもらって私も体調悪いからか
単純に今の自分に余裕がないからか.........
全然かまってあげられない1日だったから
旦那が帰ってきて娘に優しくしてくれてる姿見ると心底ほっとする。優しくしてくれてありがとう、と。
のくせに、旦那が少しでも娘のこと怒ったらそんな怒らなくても!ってなるのに😂

とーふ

朝破水疑惑で上の子と陣痛タクシーで産院へ。上の子は長くタクシー乗れて幸せそう!私も、まぁ違うかも?と思いながら産院へ。
破水診断で入院。旦那仕事切り上げ来る。
夕方、上の子は旦那と旦那の実家へ。
私は晩過ぎくらいから少しずつお腹痛くなってきてるけど、まだそこまでじゃない。
明日の8時くらいに診察と誘発?になるのかな?
今更だが、いきみのがしの恐怖が…💦
母子共に無事に生まれてくれー!
そして上の子よ、夕方してた咳は治ったみたいやけど、お願いだから旦那の実家で風邪と熱性痙攣だけはやめて!
そして旦那よ、今日は早朝起床だったけど、分娩時とかはせめて連絡取れますように…

ただ、産院の託児やってる時間に産院行ける感じで破水した腹の子…空気読めてる…

いーまま

一回咳でると止まらない。落ち着いたかな?と思うとまたゲホゲホ。
かわいそうなんだけど、ゲホゲホ咳してるのをずっと聞いてるのしんどい。

てんまま

また、リセットかな、いつになれば明日は外食だわら😉

いーちゃんママ🔰

夜中2,3時間(酷い時は1時間)毎に起きる娘ちゃん…
新生児期の方が纏まって寝てたなぁ😅
纏まって寝て欲しいと願いを込め、また2歳差で2人目が欲しいので明日断乳🥲
前々から助産師さんと計画を立てて、いざとなると寂しくなるなぁ💦
娘ちゃん、お互い頑張ろうね😣

ママLv1🔰

コメント欄で育児奮闘してるママ達見ると1人じゃないんだなって安心できます。今日もお疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

今週もおつかれさまでした
あっという間に11月も中盤🥹
時の流れが早すぎる🥹

はじめてのママリ🔰

認知症で食の細い母。今日は沢山食べてくれた!
子供の事じゃないけど、場違いじゃないかな…

つなさんど

胃腸炎の看病が1番無理

はじめてのママリ🔰

明日は半年ぶりのコンサート🥹
しかも日帰りだけど今回から完全1人旅🥹
子供と15時間くらい離れるの初めてかも?だから楽しむぞーー!!!
夫よ、頼んだぞ🙏🙏🙏

ママリ

井川遥の透明感やばすぎ💕

もも

夜ご飯食べすぎたから、
明日胃がもたれるなぁー💦

はじめてのママリ🔰

明日から小旅行!

子供たちの荷物を一人で全部まとめ終えた時に、夫から何か準備手伝う?と聞かれイライラ🤪

ママリ

先月末からずっと不正出血してて、病院行こうにも休み取れなくて全然行けなくて、来月やっと病院行けることにはなったけども。

ちょうど生理予定日辺りだったからか出血量増えて軽い貧血。
+イライラしやすくヒステリックになりがち…
また児相に通報されるんじゃないかって怖くなる。
そのストレスからまた怒鳴り散らしてしまう悪循環。

前厄ってこんなキツいの?苦笑

今年、ほんと最悪よ。
今年っていうか今年度。
6月なんか車の不調と自分の不調重なるし、7月には児相に訪問されるし、お金が回らなかったり、9月から不正出血繰り返したり、なんか全てが悪い方向な感じ。
本当に辛い、しんどい。

厄払い行った方がいいのかな。
来年の本厄どうなっちゃうの?
こんなに悪夢の中に居るみたいな前厄で、本厄どうなるのか怖すぎるよ。

誰か助けて。

はじめてのママリ

最近足がムズムズ?ソワソワ?して眠れない😵‍💫これも妊娠の影響なのかな…

はじめてのママリ🔰

やっと寝たよ😭また起きるかもしれないけど。
それにしても旦那、娘が泣いてても無視で隣で動画大きい音で垂れ流し。
やっと寝そうなのに動画デカい音で見てるから何回か起きちゃうし
前にイヤホンでスマホしろっていうのも聞かないし
娘が寝そうな時に「寝た?」って聞いてくるのもウザい
寝てねぇよ。寝てても、私の「寝た!」って声で起きるだろ。小さい声で答えたら、なんてー?って聞いてくるし。
ほんと邪魔

komachi

インフルエンザ予防接種当日にインフルエンザになった娘…
今年はもっと急ぐべきだったか💨

はじめてのママリ🔰

深夜にお掃除スイッチが入って頑張った!

はじめてのママリ🔰

どうせ起きないんなら、最初から休みの日は起きるとか言うなーーー!結局起きてオムツ変えてミルク飲ませるのは私なんだから!!!相変わらず娘は可愛いけど♡

きなこもち

夫に対して
私の話を聞かないから、おむつ替えでお薬塗らなかったりと色々…
私に対してのミスなら良いけど、子供が関係してくるなら怒るよホント。
人の話は聞け!まじで。

むむ

寝ずにニコニコしてる〜〜😂
その笑顔は昼間に見せてくれ〜😂

neco🔰

お手洗いに起きたらなかなか寝付けなくて、携帯いじってるのダメだよなぁと思いつつもついママリ見ちゃいます

すけさん👦👦👶

こないだまで5時間くらい間隔空いたのにまた2時間?そして寝相が悪すぎる🤷私に対して垂直で寝るなんて🤷そして足バタバタして蹴るなんて🤷

マルちゃん

さてと…こっから寝れないぞ。
今日に限って変な時間におっぱい…起こされた。
旦那はイビキうるさすぎるし…今日は早番だから6時には起きなきゃだし…。
ラジオ聴いて起きてるしかないか笑

はじめてのママリ🔰

膝が痛すぎて眠れない😭明日良くなってますように