今夜のひとやすみは、夜間に頑張っているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。寝かしつけやお世話で疲れた方、妊娠中や妊活中の方も参加して、コメントやリアクションを通じて気持ちを楽にしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ラルラル
妊婦13週 ぶり返した悪阻。仕事もまたお休み頂き眠れないし、水分も受け付けなくなってきました😨
がんばります!!!耐えるしかない!!
はじめてのママリ🔰
下の子よどうか熱が下がりますように…
上の子ようつりませんように
-
はじめてのママリ🔰
いいねしてくれた方ありがとうございます😭
- 11月13日
はじめましてのママリ
日中は2時間起きて寝てをくりかえすが今日はリズムが変で20:00から30分も寝てたけどお風呂入れてミルクあげたら21:20には寝てくれた~よかった😌💭
今日の育児退勤!!甘い物食べよーっと
ママリ
0歳、1歳を寝かしつけてたらバイト終わりの長女が部屋に入ってきて進路の話をし出した。。
今日進路のイベントあったからだと思うけど…けど、今じゃねえぇ😭
そのせいで覚醒して全然寝なかったし、寝せたいからごめん後で聞くって言っても部屋から全然出てくれないし、、。
これから6歳の子の寝かしつけ第二弾🫠
がんばる
はじめてのママリ
1歳児の自宅保育、夕方は上の子の勉強を見て習い事送り迎え、そして家事。
たったそれだけ。だけど今日も自分にお疲れさまでした!
明日も楽しい一日にしよう😌✨
まぺ
昨日は私が寝た後にパジャマを自力で脱いだらしく(旦那情報。←知ってるなら着せろよ!笑)、今朝から鼻垂れしんべえ状態😂
今日こそは厚着させて寝かせた🥹
明日も無事に保育園に行けますように🙏
マトリョーシカの中身🔰
上の子の赤ちゃんがえり(?)の暴力行為が辛過ぎてもう何もしたくない。
こちらの出方を楽しんで見てるような...わかっててやってるのが分かるから、こっちは無気力になるし、何もかも投げ出してどこかに行きたい。
-
リリ
まさに同じです
毎日涙がとまりません
来週神経内科で安定剤処方してもらいます😭- 11月12日
-
マトリョーシカの中身🔰
同じ境遇の方がいらして少しホッとしました。私たち頑張ってますよね...😭
私は子どもと離れる時間が必要だと気づき、一時的に保育園に預けるなどして様子を見てみようと思い始めました。(これで良くなれば良いですが...)
リリさんは病院を受診されるとのことで、どうぞ無理なさらずに。お互い、頑張りすぎず、ぼちぼちやっていきましょう♪- 11月14日
misaki
昨日仕事終わりから、胸と背中痛くて。
ご飯飲み込んでも、ゲップしても、深呼吸しても、寝返りも、座っても何しても痛くて
内科受診したら、まさかの肋間神経痛🤣
先生が検査で肋骨の間を押した時の痛みがやばすぎて、足ばたつかせて痛いと叫んだ😂
そのせいで気持ち悪いしで
明日の仕事キャンセルしてもらった。
保育園送迎もしんどいから休みだ。
心臓とかではなくて良かった
旦那よ、今日は早く帰って来てくれてありがとう
ママリ
誕生日数日前に、旦那に好きな人がいることが判明(気づいてることに旦那は気づいてない)。
明日私の誕生日&家族旅行なんだけど、どういう顔で過ごせばいいんだよ😑まぁ、とんだ誕生日プレゼントだこと😇
-
はじめてのママリ🔰
読み進めていったらなんかすごいつぶやきが、、、!後日談ぜひお願いします😂
- 11月13日
-
ママリ
笑笑
とりあえず誕生日はおめでとうの一言を子供とともに言われただけで、ディズニーで何事もないように過ごしました😇笑
腹立たしいので旦那のことをご飯買いの使いっ走りにして、子供と私はショー見てやりました😎- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
昼ドラのようでドキドキです。笑
家帰ってもずっとイライラしちゃいそう😂せっかくの誕生日なのにお疲れ様でした🙇♀️- 11月13日
-
ママリ
何と突っ込むか、いつまで泳がせてみるか..悩みどころです
息子と2人でディズニー来たかったですね🤣- 11月13日
ママリ🔰
出血と切迫で産むまで休職&自宅安静になってしまった💦
職場に迷惑かけてて辛い😢
手当もらえるのか不安😢
あんママ🔰
娘の風邪もらって、喉痛と鼻水、つらすぎる…
授乳中だから強い薬とか飲めないし…
カロナール飲んだけど効かないし…
病院行くのも、子供連れてって新しい風邪もらうの嫌だし…
鼻水が1番つらい
息できないし、ずっと鼻垂れてるし、鼻かんでも永遠に透明と黄色の鼻水出てくるし…
毎日マヌカハニーなめてたのに、なぜ😭
夜間授乳の時間まで、できるだけ休もう…
りい
家事も育児もしない奴が文句言うな
-
はじめてのママリ🔰
わかります。本当そうなんですよね😡
文句言うくらいならやれって話ですよね💦- 11月12日
-
りい
そうなんですよ!
めちゃくちゃムカつきます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
もうイヤイヤ期無理。。2人目とか無理だったんかな自分には
リリ
旦那のため息が聞きたくない
耳栓探そう
おさるのジョージ
最悪だ、、、
寝る前に残りの天ぷら食べたから胃もたれで吐き気して寝れない😭
どーしよー😭
授乳の時間きちゃうよー
まめきち
具合悪い娘を旦那に託し、駆け足で仕事頑張ってヘトヘト。明日も早起きして頑張らなきゃだ。
とーふ
最近遅寝、お昼寝も遅め、就寝時間もずれ込んで23時前にやっと寝た。21時半前には寝室行ったんだけどなぁ。寝たふり決め込まれてるのか寝てて布団かけ直すためにめくったので起きたのかほんとにわからん…
旦那の転勤で仕事辞めて引越ししてきてから主婦&そろそろ下の子出産という状況やけど、ほんと世の中の主婦の方尊敬する😭
仕事はや日によっての満員電車は大変かもやけど、通勤で毎日2〜3時間は仕事や家庭以外の一人時間がある旦那がほんとに羨ましくなってしまう…
ココア飲みながらやっと自分だけの一人時間が持てたの23時だよ😅
ママリ
お酒飲めない人と結婚したら良かったと心の底から思う
ひまわり
昨日ママリで相談したおかげで早速、下の子19時半、上の子20時就寝に成功!
ママリ本当にありがとうございます🙏🏻
明日からもこの調子で頑張る!🫡
ミント
いつかこの子が大きくなった時、ママの子で良かったと思ってもらえるように今を頑張らなきゃって思うのにイヤイヤ期到来で余裕がなくなる😮💨
怒りたくないのに、怒ってしまう。
ママとして最低で本当にごめんねって自己嫌悪。
いつも穏やかなママでいたいのに、全然うまくいかない。
どうしたら心穏やかに息子の嫌々を受け止められるんだろう😭
-
はじめてのママリ🔰
そう考えてる時点で立派です!きっとあなたは素晴らしいママさんだと思いますよ✨無理しすぎないでね。
- 11月12日
-
ミント
ありがとうございます😭
息子の嫌々とぶつかり稽古の日々ですが頑張ります!- 11月13日
2回目ののママリ🔰
子供が風邪ひいた👦🏻丸2日一緒に過ごして看病してた免疫力落ちまくってる妊婦より先に、半日だけ看病してた旦那の方が「寒気する、、風邪かも、🤧」ってなるのなぜ?
初マタ🔰
予定日超過で週2回の検診日。陣痛の予兆はないものの胎動はしっかり👶ちゃんなので、今日もいつも通り検診→帰宅と思っていたけど、初のNSTでお腹の張りに合わせて心音が弱い事が発覚しそのまま入院に…💦
お腹の張りがない時は、相変わらずボコボコ動いてくれてるので問題はないけど
予定日超過もしてるし誘発して進めていきましょう!とのこと😂。
初マタでなにも分からず気持ちも追いつかないままバルーン→促進剤と始まったけど、結局今日は進みが良くないので中止して朝からまたチャレンジしましょうと言われました。
不安で仕方ないし、今日の陣痛でも汗ばむ痛さだったのに本番耐えれるのか正直怖いです🥲。
我が子も頑張ってくれてるんだという気持ちだけでなんとか持ち堪えてます!!
はじめてのママリ
寝れない
不安が募って寝れない🥲
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月になっても自分のメンタルは不安定。泣き声も聞くのが辛い時も。息子は可愛いけどメンタル耐性が低いのかこれからの育児をやっていけるのか不安で仕方ない、、、。
-
こうまま
4ヶ月じゃまだまだしんどい時期です!!変じゃ無いです!!
ここから出来ることがどんどん増えて
睡眠も取れるようになって
可愛いが止まらなくなりますよ!!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて励みになりました😭頑張ります💪
- 11月13日
もも
退職したいこと伝えた!!!
転職活動かぁー。
この年で頑張れるかなぁー。
はじめてのママリ🔰
生後2週間の👶🏼
ベビーベッドよりリビングのソファで寝た方が爆睡するって事で、、、
今晩はソファに寝かしてみる!!そして私たち夫婦は枕と毛布だけ持ってきてソファの下の床で雑魚寝😂😂
明日起きて身体が痛かったらやめようって言う計画(笑)
そしてリビングで寝るってなんか楽しいってワクワクしてる旦那がかわいい(笑)
旦那が育休取ってくれたから、寝不足で苦戦しながらも初めての育児楽しめてる!最高!✊🏽🖤
-
ぴ
生まれてから同じくらいの日数なので、思わずコメントしちゃいました!
二人で育児楽しめているのが素敵です✨夫婦でいつもと違う過ごし方ができるのも今だけですよね😊私も夫の育休がめちゃくちゃ助かっています😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わ!!暖かいお言葉ありがとうございます!そして、日数近いべびちゃんがいらっしゃるのも嬉しいです🤤♡
そうなんです!せっかくなので楽しみながら頑張りたいですよね!✨
頻回授乳などで大変な時期ですが、お互い無理せず旦那に頼りながら頑張りましょうね!🥰- 11月13日
むむ
次女へ
眠いなら寝るといいよ!
母より
ぴ
午前中から産後の検診、子の検診、仕事関係の諸々を済ませた!帰宅後、多方面の気疲れからか、ふらふらして横になると、起き上がることができず、涙も止まらずだったけど、なんとか持ち直して過ごせた😭
メンタルが結構やられててこんな感じになったのは初めて…。早めに寝たけど後陣痛、胸が張ってて起きてしまったので、ここからもう一度寝るぞ!
はじめてのママリ🔰
また2時間
添い寝でもソロ寝でも2時間
本当にいつまで新生児の睡眠力なんだろう呆れる
こうまま
子育て川柳が止まらん。いくらでもでてくる
マルちゃん
旦那のイビキうるさすぎる…😭
娘よく起きないと感心する…💦
絶対外まで聞こえるレベル💢お酒飲まないで欲しい…
ロールパンナちゃん
最近になってまた会陰切開したところが突っ張る感じで痛くなってきた
産後5ヶ月で同じような人っているのかな…
痛いからイライラしちゃって悲しい😢
はじめてのママリ🔰
今週なぜか下の子がなかなか寝ずイライラしてしまう。もう怒鳴りたくない、後悔しかない
はじめてのママリ🔰
ようやく下の子が寝てくれた、、
12時半〜3時過ぎまで覚醒。
抱っこでしか寝ずに、置いたら起きるを繰り返していた。
辛すぎて、私も泣きまくった。
ここ数日、生後5ヶ月でのメンタルリープ?なのか、ずっとこんな感じ。
私もメンタルリープなのか、涙が止まらなくなっている日々。
明日は義父母が来訪する日。
旦那よ、私は実家に帰ってもいいですか?
はじめてのママリ🔰
3時のミルクのとき旦那がママごめんねありがと。夜中の🍼とき起きれなかっら言うんだけど言うくらいならママごめんね代わるよだろ。そんなん言うなら寝てる振りしてくれたほうがましだし携帯見るくらいなら代わってよ。たまに夜中起きてオムツ替えたり🍼作るけど寝かしつけはママ。ならいらないんですけど〜
ありりん
1ヶ月検診でもずーっと寝ててそのあと少し買い物行った時も寝てたから夜寝ないかな?と思ったらいつもより寝てくれる😂寝てても疲れたよねありがとうたくさん寝てね
はじめてのママリ🔰
はやく帰ってきてくれないかなーーー
毎日ワンオペつらい
ちっぴ
いつか終わります!!!
赤ちゃん元気な証拠👶
私も悪阻しんどくて、ずっと天井見てた記憶があります😭
当時、いつか終わるよ!と応援してもらってましたが、先が見えないし、いつまで頑張ればいいかわかんないからしんどいんだよ!と思ってました😅
けど赤ちゃんが産まれてからは、そんなこと忘れちゃうくらい幸せな日々が待ってますよ❤
ママリ
妊娠中が、今や懐かしく感じ、とても良い時期だったと思えます。
悪阻は赤ちゃんが育っている証拠です!元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊