離乳食を手作りしようとしたが、食べてもらえず市販のものに頼っている状況です。手作りを再挑戦したが、うまくいきませんでした。市販の離乳食に頼ることになるのか悩んでいます。
離乳食ほとんどBFの人いますか😭?
はじめたてのころ手作りしようと頑張っていたけど食べてもらえず、、
市販を与え続けていたら食べられるようになったので、基本的に市販ばっかりです💦
そろそろ手作りも食べられるようになるかなと思って、今朝あげてみたらダメでした😭😭😭
これからずっと市販だよりになるのかな、、
1人目で時間は全然あるのに🥹
手作りと言っていいのか微妙ですが
お粥、うどん、しらす、納豆を刻むくらいのものしか食べてくれなくて、それしかつくってないです😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
くま
うちも1人目で時間はありましたが、ほとんどBFでした!😂
確かに出費はかさみますが、食べてくれずイライラするよりはいいかと思います🤣
なまこ
離乳食は7ヶ月くらいまで頑張ってましたが、8ヶ月保育園に入れたので、そこからBFに切り替えました!そしたら食べる食べる笑😆
二人目ははじめからほぼBFです!
味付けもそっちのほうが良いのかもう手作りは食べなくなりましたね💦
歯が生えないのは歯医者で相談するといいですよ😃
-
はじめてのママリ
いつ頃から手作りを食べるようになりましたか😭?
もうしばらくはBFでいこう!と思って今日大量買いしてきました😂
やっぱり遅すぎてそのレベルですか!?一歳くらいまで生えなくてもいいのかなぁなんて思ってました💦- 11月3日
-
なまこ
上の子は1歳半すぎてから、下の子は1歳ごろから食べさせました!2人とも一歳前から保育園入れてるので、保育園ではバクバク食べてたらしいです💦
今写真を見返してたら、上の子は7ヶ月、下の子は8ヶ月に歯が生えできたので9ヶ月ならまだ大丈夫かと思っちゃいました😅
一歳すぎても歯が生えなければ行った方が良いかもしれませんね💦- 11月3日
はじめてのママリ
いつ頃から作ったものを食べさせてましたか?😭
やっぱり市販みたいに柔らかく細かく食べやすいものが作れなくて😭😭