※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き苦手?スムーズにみがせてくれない、イヤイヤっていう。などある子…

歯磨き苦手?スムーズにみがせてくれない、イヤイヤっていう。などある子がスムーズにみがせてくれるようになるにはどうしたらいいでしょうか?

支援センターの先生にご褒美シールって言われてやってみたのですがなかなかスムーズにいかなくて他にどんな方法あるか知りたいです。

できれば気持ちわかる方がいいので以前歯磨き大変だった人に回答いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケモンの歯磨きアプリ良かったですね😊まぁ気分が乗ってくれない時もありましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きアプリ初見です!
    試してみようかな。ポケモン以外もあるんですねー!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは寝転がってやるのも嫌だったみたいで、座ってならやらせてくれることが多かったです!
それでも普通にイヤイヤなので、「10だけ!10だけしよ!!」って言って数数えながらだとその間はやらせてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってでも磨いてくれるのならいいですねー!
    歯磨きの時間何分かけるんだって感じでいつもげんなりです。

• 4時間前