※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー生命の変額年金、sovaniを月々2万ずつしています。遅ればせなが…

ソニー生命の変額年金、sovaniを月々2万ずつしています。

遅ればせながら、ニーサも始めようと思うのですがsovaniは保証もある代わりに手数料も高いですよね…

解約しようと思うのですが、一年未満で解約できますか?
解約した方は、解約金のようなもの支払いましたか?その時の価値によって返戻金はプラス、マイナスがあるのでしょうか。

勉強不足で申し訳ないのですが、お手柔らかに教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

ゆう

ソバニ解約しました😂
1年ちょいくらいで解約しましたが、ぼったくり手数料に後悔だらけです😮‍💨࿔
もともと私がNISAを7年前からやってたのですが、知らない間に旦那がソバニやってました。
返戻金はマイナスでしたが解約して、全額NISAに入れて長い目で見るならプラスの計算です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約されたのですね!
    返戻金,マイナスとのこと…やはりそうなりますよね💦でも長い目でみるなら早く気づけてよかったですよね🥹

問い合わせしたら一年たたないと解約できないと言われてしまい💦

ちなみに返金額は、支払額と比べてどのくらいマイナスでしたか?もし差し支えなければ教えてください💦

• 58分前