※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

土曜日一日にインフル予防接種💉打ちに行ったのですが24時間経って、夜中…

土曜日一日にインフル予防接種💉打ちに行ったのですが24時間経って、
夜中から咳と鼻水が苦しそうで(突然に)
これはインフル予防接種した副反応なんですかね?😓

コメント

もろもろもろん

他に思いあたることがなければ、予防接種の影響かな?と思います🤔
または、病院で何かしらの菌をもらったとか、、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜な夜なコメント助かります😭
    熱は今のとこ無さそうで多分これから上がっていくのか、、
    小児科でワクチン接種だけの時間の枠だったので、待ち時間もなく行ってすぐ打って帰ってきたので、風邪菌を貰うタイミングも無さそうで😓
    一回目はこんなこと無かったので💦

• 6時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

関係ないかもですが、我が家も今シーズン、少し前に娘がインフルエンザ予防接種打ったあと、少したってからお熱が出ました😭
    直接インフルエンザになったわけでも、すべて副反応ではないにせよ、体が一時的に弱って、風邪を引いたのかもしれません🤔

• 4時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そして、今妊娠中なのですね!
    週数が近くて、勝手に親近感です😹
    お体に気をつけて、お子さまの体調見ていてあげてくださいね☺️

• 4時間前