※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、もうおやつ始めてますか?今は母乳飲ませてるんですがおやつに以降した方がいいのか悩んでます🥺

生後10ヶ月、もうおやつ始めてますか?

今は母乳飲ませてるんですがおやつに以降した方がいいのか悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつの時間に家にいる時はミルクをあげてますが、出かけてる時はミルク持って行くのが面倒なのでおやつあげてます😂
11ヶ月になったら完全におやつにしようかなと思ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹❤️
    ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

おやつとフォローアップミルク飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺️
    ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ

卒ミしてからおやつはあげるようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります☺️

• 11月3日
みー

私もおやつをいつから始めようか悩み中です!

友人からも子ども用のおやつたくさんもらうので食べさせてみたい気持ちもあるのですが、まだ早いのかなぁと思ったり💦
1歳になってから始めてみようかなと相談中です❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悩みますよね🥺
    私も1歳で保育園行くのでそこからでいいのか慣れさせておくべきか悩んでます😂

• 11月4日
  • みー

みー

そうですよね😅うちも同じで1歳から保育園希望ですので、慣らしておいた方が良いのもありますよね!

友人から聞きましたけど、場所によると思いますが、保育園では『白い風船』というお菓子が出たりするみたいですよ☺️
    美味しいから食べてくれそうですし、案外そこからおやつデビューでも良いかもですね❣️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインは何回かは食べたことあるんですがおやつの時間に食べる、みたいなのはしてなくて😂

白い風船普通に大人が食べても美味しいですよね🥹❤️❤️
    そうですね、今積極的にあげなくても保育園で慣れるかもですね🥹❤️

• 11月4日
  • みー

みー

そうなんですね!うちはまだ何も食べたことがなくて😅

そうなんですよね❣️案外、そんな感じで良いんやって思いました🤣

全て保育園任せにするのも申し訳ないので、おやつを食べるって言うことは入園決まったら少し練習するのもありかもですよね❣️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    来月から保育園決まってるので何種類か食べさせてみます🫶🏻

• 11月4日