※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴布は赤ちゃんに安心感を与えるのでしょうか。身体を洗う際に外すことを考えると、購入の必要性が分かりません。

沐浴布って使ってますか?
身体を洗う時は結局外すでしょうし買う必要あるのか分からないんですが、やっぱりあったほうが赤ちゃんが安心したりしますか?

コメント

🐤

使いませんでした!
とりあえずガーゼでやって見ましたが邪魔でした笑😂

はじめてのママリ🔰

専用のは使いませんでした!
新生児はただの赤ちゃん用ガーゼで大きさ十分です👌
まずはそれでやってみてから検討するのがいいと思います☺️

nanako

赤ちゃんは安心すると思いますが、最後2カ月くらいで外しちゃってました。
それに手で洗っていたので邪魔でした。
なので2、3枚あれば十分です。
ちなみにうちは今はお風呂あがりに体を拭くタオル代わりになっています笑

にゃこ❤︎

ガーゼで十分でしたよ〜

やっぱり何か体にかけてあげてた方が安心するのか、大人しくしてくれました☺️

はじめてのママリ

専用のものではなくガーゼとか薄手のハンドタオルとかを使ってました!
お湯に浸かってる気分になるみたいで安心して泣かなかったですよ😊😊
生後2ヶ月くらいまで使ってました!

ママリ🔰

ガーゼセットを買ったら沐浴布着いてきたので使ってました!
お腹にかけてあげてると落ち着いてくれたので洗いやすかったです☺️
でも普通のガーゼでも、なんならハンカチとかでも代用可能だと思います!

初めてのママリ🔰

必要なかったです。
ベビーシッターさんが、赤ちゃんが着ていた肌着をお腹に掛けて沐浴させているのを見て、なるほど!と思いました。専用のものをわざわざ買う必要はないと思います!