※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

京野アートクリニックで第2子以降の凍結胚移植について、保険適用や流れ、初回の一人での受診、感染症検査について教えてください。

京野アートクリニックで第2子以降、凍結胚移植された方教えてください🙇‍♀️

第1子は保険適用前の体外受精だったので、自費で凍結更新してます。
第2子以降は保険適用になりますか?
また、流れはどうなるのでしょうか🤔

初回は1人で行っていいのか、感染症の検査は私のみでいいのか…

色々分からず、ホームページでも説明らしきものは見つけられなかったです💦

コメント

るいちゃん

先日、同じような状況で胚移植をしました^ ^
唯一違う点とすれば、数ヶ月以内に胚移植する予定だと保険で凍結更新ができました!

保険で胚移植するには、初めに必ず夫婦で受診して計画書の確認というのがありました☺️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    となると、そろそろ移植したい!となったら夫婦で受診して計画書確認→私のみ感染症の検査になりますかね🤔
    凍結更新期限が8月なので、その3ヶ月以内に移植したいなと思ってました。

• 11月3日
  • るいちゃん

るいちゃん

私は保険で凍結更新してから、数ヶ月以内に保険で胚移植という流れでした!
    いちごさんは来年の8月前に移植ですと、自費更新後なので、私とも微妙に異なりますかね(・・?)
    今度お電話で聞いてみてください☎️教えてくれますよ^ ^

夫婦で受診して、私だけ内診と健診内容の採血でした💉生理3日以内の受診が可能だとそのまま移植スケジュール立てることが出来ました🗓️

• 11月3日
  • いちご

いちご

来年8月の更新のときに、移植します!となれば保険で更新できますかね🤔?
    私が通ってたときと変わって、問い合わせはチャットメインになっていたのでちょっとめんどくさくなったなぁなんて思ってました😅
    なるほど、移植のみとなると流れスムーズですね🤔

• 11月3日
  • るいちゃん

るいちゃん

更新前に保険で移植することを相談したところ、更新期限頃の生理何日目かに受診するように言われました☺️
    場所によっても違うんですかね(・・;)
    違っていたらごめんなさい🥺

• 11月3日
  • いちご

いちご

いえいえ、詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日