子供にインフルエンザ予防接種をしている方に、実際に罹患したことがあるか教えてください。
子供に関わる仕事をしている方教えてください。
毎年痛い出費ですが子供達にインフルエンザ予防接種を脳症を防ぐために打っています。
ただ実際罹患したことがあるのは聞いたことなくて。
周りにいましたか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
周りにも居ないですし病院に長年勤めていましたが来院した事ないです🤔
ゆか
病院勤めの検査技師です。
私は独身時代に2回経験ありました。
どちらもワクチン打っていなくてインフルエンザ脳症になってしまい、ご両親の落胆さが今でも記憶に残ってます。
医療職なのでワクチンは必須でしたのでなんで打たなかったのかな…と正直その時はおもってました。アレルギーなどで打てない子もいますよね。
都内の総合病院ですが、数年勤めただけで遭遇したので珍しいことではないのかなと。
先輩たちも過去に経験があると言ってましたし。
検査技師で小児科にも多く関わりますし、脳波も取ります。そういった科に関わりがないと、あまり経験しないかもしれないですね。
ご両親もまさか…と言っていましたね。
-
ままり
ありがとうございます!
ゆかさんはお子さんにうたせていますか?- 5時間前
-
ゆか
インフルは毎年打たせてます。今回は初めてフルミストにしてみました。
必要経費だと思ってるので出費は仕方ないかなと…💦- 4時間前
-
ままり
そうですよね。
親身にありがとうございました😭- 3時間前
ままり
ありがとうございます😊子供にはうたせていますか?
はじめてのママリ🔰
コロナが流行る前までは打たせていましたがその後からは打たせていません😅
ままり
ありがとうございました😊