※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の会食を和食のファミレスで行うことについて、他の人はどこで食事をしたか教えてください。

七五三あとの会食って和食のファミレスじゃダメですかね…
うちの親から急遽予算に関する相談があり、食事のランクを落としたくて😭💦みなさんどこで食事されましたか💦

コメント

RiKoママ

我が家はお昼だし、中華のレストランですよ😊

• RiKoママ

RiKoママ

中華のレストランっておかしいですね😂
    中華のファミレスみたいなところです😄

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!中華なんですね!羨ましい…お子さん着物で行かれますか🥲?着替えますかね?

• 12時間前
ももこ🔰

全然いいと思います😊
わたしはいつも和食のファミレスです💦お座敷の席を予約してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ファミレスありですかね💦
    個室借りられるところだと1人6000円なので、ファミレスならかなり値段抑えられます😭

• 12時間前
ゆか

個室の方がお祝いとか特別感が出ますよね…
ファミレスでも個室があるようなところとかないですかね💦着物から着替えるのも、足を伸ばすこともできますし。
3歳の時はすき焼きの料亭でした。今度は和食の料亭を予約してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ファミレスクラスだと個室があるところはなかったです😭田舎でそもそも店が少なくて💦
    今のところ、祈祷後は車でささっと着替えさせて、ファミレスでいいんじゃないかと旦那と話しています…

• 35分前