子育て・グッズ 生後3か月の赤ちゃんが哺乳瓶を飲まないことに困っています。飲まない時もあるが、時間を置くと飲むことがあります。経験者はいらっしゃいますか。 助けてください💦 もうすぐ生後3か月です。 母乳の量は毎回測っていて、60くらいで変わらないのですが、最近、哺乳瓶で全く飲まない時とちゃんと飲む時があります。ご経験ある方いらっしゃいますか? 飲まない時は時間置いて泣いたら飲んでくれたりするのですが、困ってます💦 最終更新:6時間前 お気に入り 母乳 哺乳瓶 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント no-tenki 母乳の時間は毎回どれくらいの時間空けて飲ませてるんですか?? 13時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 泣いたら飲ませているのですが、夜中〜朝方はかなり間隔空いて、5時間〜6時間、3時間〜4時間で100ml〜140ml与えています! 13時間前 no-tenki ミルク量が100〜140ってことですかね?? 時間置いたら飲むのであれば、お子さんは夜も間隔が空いているし、日中も空いてるなら4時間にするか、飲まない時は諦めて次の授乳まで飲ませないかとかして、様子見てみるかな〜と思います。 まだ早いとは思いますが、遊びのみや飲みムラがでできてるのか、たまたまなのか見るためにも間隔を空けてみたり、飲まなかったら諦めて、次の時間まではある程度飲んでるならあげずに様子見て、そうするとお腹空いて必死に飲むから、今飲まないといけない!と必死に毎回飲むかもですし、もしかしたらその時の気分でいらなかったのかもですし。🤔 12時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 遊びのみや、飲みムラの可能性もあるんですね! 飲まない時は、諦めて飲むまで様子見てみます! 12時間前 no-tenki 飲まない時に10分だけ時間空けて飲ませて、ちょっとしか飲まずに、また10分空けてとかやってると、ちょこちょこ飲みになり、一回で飲まなくなるので、それならちゃんと間隔空けて、何回試しても飲まないなら、じゃもうナイナイだよ?いいの?って聞いてあげて、それでも飲まないなら下げるでいいかと思います。☺️ これは離乳食始まっても役にたつので、今から声かけしていくのもいいかと思います。☺️ 11時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!すごく勉強になりました☺️ ちょこちょこ飲んでると、1回で飲まなくなってしまいますよね💦 声かけしてみます! 6時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣いたら飲ませているのですが、夜中〜朝方はかなり間隔空いて、5時間〜6時間、3時間〜4時間で100ml〜140ml与えています!
no-tenki
ミルク量が100〜140ってことですかね??
時間置いたら飲むのであれば、お子さんは夜も間隔が空いているし、日中も空いてるなら4時間にするか、飲まない時は諦めて次の授乳まで飲ませないかとかして、様子見てみるかな〜と思います。
まだ早いとは思いますが、遊びのみや飲みムラがでできてるのか、たまたまなのか見るためにも間隔を空けてみたり、飲まなかったら諦めて、次の時間まではある程度飲んでるならあげずに様子見て、そうするとお腹空いて必死に飲むから、今飲まないといけない!と必死に毎回飲むかもですし、もしかしたらその時の気分でいらなかったのかもですし。🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
遊びのみや、飲みムラの可能性もあるんですね!
飲まない時は、諦めて飲むまで様子見てみます!
no-tenki
飲まない時に10分だけ時間空けて飲ませて、ちょっとしか飲まずに、また10分空けてとかやってると、ちょこちょこ飲みになり、一回で飲まなくなるので、それならちゃんと間隔空けて、何回試しても飲まないなら、じゃもうナイナイだよ?いいの?って聞いてあげて、それでも飲まないなら下げるでいいかと思います。☺️
これは離乳食始まっても役にたつので、今から声かけしていくのもいいかと思います。☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく勉強になりました☺️
ちょこちょこ飲んでると、1回で飲まなくなってしまいますよね💦
声かけしてみます!