※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目で着手出血があり、少量の鮮血と茶褐色の出血もあります。流産が心配ですが、産科が休みで不安です。似た経験はありますか?

着手出血があったので検査薬で検査してから病院に行き妊娠4wと言われました!でも、その日に鮮血の少量の出血と着手出血みたいな茶褐色の出血が少量あります。流産しないか心配ですが、産科がお休みで心配です。こんな経験ありますか?

コメント

mimimi

1人目も2人目も4w頃から約1ヶ月毎日出血してて切迫でした(:3_ヽ)_
量もトイレでポタポタとたれるくらいでてましたが2人とも無事出産してます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊すごく不安だったのでちょっと安心しました!
    切迫ということは安静にした方が良いですか?何か出来る対処はありますか?

• 13時間前
  • mimimi

mimimi

その時期はなるべく起き上がらず安静にすることしか出来ないのと、初期でも貰える子宮収縮を抑制する気休めのお薬もあるのでそれをのんでずっと安静にしてました☺️✨

今すごく不安ですよね💦
    つわりもまだ始まっていないと思いますし、私は特に上の子の時つわりが酷すぎて嗚咽する度腹圧がかかって出血してました😭💦
    どうしていいかわからずずっと泣いてましたがなるべく安静にして考えないようにしてつわり中は大食いのYouTube見たりしてましたꉂ🤣𐤔
    きっと大丈夫なのでこれから寒くなるので身体冷やさないようにゆっくり赤ちゃん信じましょ☺️❤

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安で泣いてしまいますが、なるべく考えないようにします😊
    話しを聞いてもらえて本当に嬉しいしとっても助かりました🥹
    赤ちゃんが育っていくのを楽しみにして頑張ります♪

• 10時間前
  • mimimi

mimimi

いえいえ私でよければいつでもなにか不安なことがあれば聞きますよ🥹‎💖

ちなみに、私つわりで10キロ痩せて出血も1ヶ月以上続いて終わったと思ったら妊娠性痒疹にもなり16wからお腹が張って切迫になり、20wから5分間隔で陣痛並にお腹の張りが来てしまい入院したけど点滴が合わず母体が危なくなりやむを得ず退院して36wまで毎日寝たきりでシャワーも3日に1回、なるべく寝返りもうたないような過酷な妊婦生活でしたが、無事産まれてすꉂ🤣𐤔
    こんなことがあっても赤ちゃんの生命力ってすごいので、少しでも安心して貰えたら嬉しいです☺️❤

• 10時間前