※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
住まい

帝王切開の後に卵管を取る手術をオプションでつけれるみたいです。5万円…

帝王切開の後に卵管を取る手術をオプションでつけれるみたいです。
5万円とのことで、必要ないなと思いつつ、もう子供を望まないとしたらしてもいいのかな?
でも5万円って勿体無いよな。。。
と考え中です。
どなた同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

もうお子さんを一切望まないなら、5万で卵管切除してもいいのかもです。もしかして何かのきっかけで赤ちゃん出来たとしても産むつもりがないなら体にも負担になりますし、帝王切開のついでに出来るなら手間にはならないですし。
ただ、卵管を縛るだけなら将来的に子供が欲しい時には縛ったところを解けばまた妊娠できますが、切ったり切除したら元には戻せないので、本当にもう望まないのかはご夫婦でらしっかり話してから決めてもいいのかなって思います🍀*゜

• たー

たー

コメントありがとうございます!
    もう1人欲しくて、今回が最後と思ってたのがまさかの双子でして。
    もうホントに最後と思ってますが、今そう思うだけでもしかしたら?いやいや、無いなと思ったり。。今決めんでもいいのかな?
    やー、もし万が一妊娠してしまった時困るのかな?
    もう少し考えます。。。

• 6時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

なるほど🤔双子ちゃんだったのですね。確かに予想外ではありますよね。
    あとは産むつもりはないけれど気持ち的に…というのであれば、ピルとかミレーナとかで、排卵の調整して欲しくなればピルやめたりミレーナ取ったりすれば、生理と排卵があれば妊娠は可能ですのでそういった方法もあるかな。と。
    あまり悩みすぎず、でもお腹の赤ちゃん達が産まれてくるまでに、なんとなーく目先が見えてくればいいですね👶

• 6時間前
  • たー

たー

予想外だったので一気に5人兄妹になる予定です!
    なのでもう人数オーバーというか。。。
    まだ半年ほどあるのでゆっくり、考えて行こうと思います😁
    色々方法あるんですね!
    調べてみます🎶

• 6時間前