※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先で保育園に入れず、幼稚園の選考が終わった後に空きがあるか問い合わせるべきでしょうか。

夫の転勤で引っ越しました。 
引っ越し先で保育園に入れず、こども園の面接も落ちました。
幼稚園は働くことを考えていたので志願してませんでした。 

幼稚園の選考は終わってますが、これから空きがないか問い合わせたほうが良いでしょうか。

コメント

ママリ

どこかにいれたいなら、問い合わせした方がいいですよね…
ただ空きがある可能性は低そうですが、ダメ元で。

年少以上なら問い合わせます🤔
引っ越し枠を設けてる幼稚園、よくありますよ!

はじめてのママリ🔰

お子さんがおいくつかにもよりますが、私ならずっと自宅保育はきついのでどこか探します😢

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
4月から年少ですので、幼稚園に問い合わせしたいと思います。
幼稚園になると、私が働けなくなり家計的に厳しいですが、しょうがないですね

幼稚園ですが預かり保育使いながら働いてますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

どういう働き方をしたいのか分かりませんが、幼稚園でも新2号で預かり使いながら働いてる人いっぱいいますよ。

はじめてのママリ

今は預かり充実してて働くママに寄り添う幼稚園も多いので、とにかく通える範囲のとこ全部見てみた方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり、申し訳ございません。コメントありがとうございます😊

役所に確認したところ、市内の幼稚園は遠く、市外の幼稚園を探すように言われました。