※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT検査を他院で受けるため、分娩予定の病院にキャンセルの連絡をします。どのように伝えるのが良いでしょうか。

NIPT検査を分娩予定の病院で受ける予定にしていて、今月末に夫婦でのカウンセリングを予約しています。認証病院です。

先日の健診で、採血から結果まで4週かかって年末ごろまで待たなくてはいけないと分かり、急遽他のクリニックで迅速に結果が分かるところにお願いする気持ちが固まりました。

週明け分娩院へキャンセルの電話をするのですが何と伝えたら良いと思いますか?
事情でキャンセルします、のみでいいのか?
結果がすぐ分かる他院で受けることにしましたと伝えた方がいいのか?

できるだけ角が立たない伝え方があれば知りたいです🥺

コメント

akane

年末を待たずに結果を得たいため、NIPTについては別の機関にお願いをすることにしたのでキャンセルします、とお伝えします。気持ちは理解してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正直に気持ちの面も合わせてお伝えする方が良さそうですね。

• 11月2日