※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日初めて食パンをトーストしてジャムぬって、一口食べさせたら、食べ…

今日初めて食パンをトーストしてジャムぬって、一口食べさせたら、食べれなくて結局パンに白湯いれて、ふやかして食べさせました。そういうところありますか?一歳3ヶ月で、あせってしまって(-_-;)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月はもう普通食でしたね。
食べられなかったのが硬さのせいなのか、ジャムのせいなのかにもよるかと

うちは2歳4ヶ月ですが滅多にジャムなんてつけませんよ

ままり

トーストするとカリッとして固くなる?のでそれが苦手なのかなと思いました!
つかみ食べで良くするスティック状に切っても食べられませんか?😮

(๑•ω•๑)✧

離乳食は焦らず子どものペースで進めれば大丈夫ですよ😊早い子は早いですが、まだその子的に準備が整っていないのに無理させても無理なものは無理なので💦
娘も進みがめちゃくちゃ遅くて焦ったしイライラしたし大変でしたが、まあ何とかなりました😊

まぬーる

ボリボリと噛むのが好きじゃない限りは、焼かれると、
硬いーとか口に当たるーとかで嫌がる子はいますので、
パンはそのままでいいです。1枚しっかりたべてくれ!