※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保険適用で採卵してグレードの低いものばかりな場合、破棄しても大丈夫ですか?破棄して採卵しなおしも、保険適用でいけますか?

保険適用で採卵してグレードの低いものばかりな場合、破棄しても大丈夫ですか?破棄して採卵しなおしも、保険適用でいけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結胚が残っていて破棄して採卵をお願いすると採卵も移植も自費扱いになってしまうと思います💦

医師が判断した場合は保険適用になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破棄の場合は基本問題ないとみたのですが、違うのですね💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は自分から希望(採卵移植は自費)するか、医師が破棄(採卵移植は保険)と判断するで変わってきますね💦

あとは病院のやり方次第かなと😢

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!先生にも確認します!ありがとうございます!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいグレードが低いのか分かりませんが、7回AA(6AA.5AAなど)が付く胚移植を繰り返してきましたが上手くいかず、あえて今度はグレードが低いのを移植する予定です🗓️

でも結局グレードは見た目で大事なのは染色体異常ですからね😢

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cで妊娠してる方もおおいですもんね!お互いうまくいきますように!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私は保険適用で採卵してますが、Cがつくグレードの卵は病院の方針で全部廃棄されてます。
だから私はCが付くグレードの卵しか出来なかったら保険で採卵繰り返してますが、病院の方針によっては悪いグレードの卵もなかなか廃棄させてもらえないかもしれないので、そういうクリニックだったら次の採卵から転院した方が良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの病院はえらべます!なので、破棄したければ破棄できるんです💦が、年齢的にCでも妊娠率は低くないといわれてそうなのかなぁとおもい、一旦凍結してもいいといいました、、ただ、やっぱりCは破棄してもらおうかなと思います!

• 11月2日