姉妹のキルトパジャマを新調したいが、サイズ選びや条件について悩んでいます。おすすめはありますか?
姉妹どちらもキルトパジャマがサイズアウト気味なので新調します。
お揃いにしたいです。
①次女が身長83cm、体重9.5キロで普段は90cmの服を着ています。
長女は130cmの予定で、恐らく3年くらい着られるのですが、次女のサイズはどうしますか?
90なら今年はいける。来年は多少短い可能性あり。
95なら今年は大きい。来年もいけるだろう。でもそもそも選択肢が少ない上に、130cmとのお揃いなんて殆ど見つからなさそう。
100なら今年はブカブカ。でも来年も絶対いけるし、長女と長くお揃いできそう。
②この中で優先順位どうつけますか?
・肌側綿100%。特に長女が肌弱めです。
・お揃い。
・デザイン。小学校低学年の子が着ていても幼くなく、3歳の子が着ていてもかわいい。
・足首にゴムが入っている。長女も120cmがジャストでそろそろサイズアウトするかもって感じですが、130cmになるとブカブカになります。
楽天で大量にスクロールし、20着以上の商品ページを見た中で、100cmと130cmなら条件に合うものが1点だけ見つかりました。
逆に言えば1点しか見つからなかったのですが、おすすめありますか?
- 姉妹のまま(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
多分そのショップで先日キルトパジャマ買いました!
エルムンドというショップでしょうか?
うちはまだ下の子が小さいので上の子にしか買いませんでしたが、100cmからある〜と思ったので🫢
めっっちゃくちゃ可愛いかったです💕
大人もお揃いできるので私も欲しくなりました!笑
私なら100でもいいから買っちゃうと思います🫡
あと見てたのは、ベルメゾンのあったかニットキルトパジャマは80〜大きいサイズまでありました!
姉妹のまま
今回見ていたのは別のショップだったのですが、エルムンド見てみたら、長女がサイズアウトしたパジャマを買ったショップでした!
改めて見るとズボンの足首がキュッとなっているタイプもあるのですね😌
前回買ったのが足首がしまっていないタイプだったので…
このお店可愛いですよね🥰
100cmで買っちゃおうと思います!
コメントありがとうございます✨