フィリーネ
同じくらいで、いま2ヶ月ですが、400gずつの、エコらくパックと言うのを使っています。
1ヶ月しないで2袋(800g)使い切ったので、余らないと思います!
みー
はいはい300gの缶が前半1日100ml、後半1日80mlの投与でギリ1ヶ月で使い切れたので、ちょっと心配かなと思います。
もし今後完母に近づけるのならほほえみキューブとかだといいかもしれないです
🥟
お二人ともありがとうございます!🥹
今生後3週間でほほえみのキューブを使ってたんですが、楽だけど割高だよなぁとは思ってて、誰かに預けると言っても今は生後間もないので親とかにうちに来てもらうことがほとんどなのでキューブである必要もないから缶でいけるなら缶にしたいと思ってたところでした💦
結局帰ってからもきちんと計算できてないんですが、とりあえず一回缶を買ってみました!☺️これが無駄になったらまたキューブに戻すしかないなって感じで💦
一応完母でいける体質なんですが、今回は3人目ということもあり、上の子の都合などで預ける機会も多く、早めの保育園入園も考えてるので、哺乳瓶拒否しないために母乳よりの混合でいけるように試行錯誤してます😂あとはミルクはほんとに腹持ちがいいのかよく寝てくれるので、夜寝る前はミルクにして自分の体力回復をはかったりにつかってます笑
買い物中、てんやわんやでしたのでありがとうございました🌿
コメント