※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

すっごく感じるのですが…10カウントすると7分くらいで大体10回は行…

すっごく感じるのですが…10カウントすると7分くらいで大体10回は行くのですが、本当に動きがゆっくりになった気がして仕方ないんです。数はあるんですが、
前に比べて動きがわるくなったのがどうもきになってしまって…。
前は3.4分で結構終わってたのが、なぜか37週になってからすごく間があくようになってきたのが気になって仕方ないんです。
ノンストレステスト受けても問題ないって言われても、本当に大丈夫なのかわからなくて…😿
みなさんはどうでしたか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

週数が進んで大きくなると、お腹のなかが窮屈になるので動きが少なくなりますよ〜。

• ゆり

ゆり

ですよね。なんかすごいのんびりになってきて😢時間すごいかかるしなあって。
    やっぱりそうでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
    お医者さんが問題ないと言っている以上、本当に大丈夫かどうかと心配したところで、私たち素人には何もわかりませんし。心配なら、最近動きがゆっくりなのは大きくなってきたからですかねぇ?って助産師さんに聞いてみればいいと思います。

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    一度聞いたら、微妙といわれて。まだ、その時は左右に動ける状態だったので、自由自在に動いてました😢
    本当に大丈夫なのかは検診にいかないとわからないですよね。
    あとは緊急でみてもらうか。でも、緊急で見てもらうほど回数がないわけでもないし、動きが緩慢でもきちんとその分起きて動いてるので、大丈夫かなっておもいつつも、本当に馬鹿すぎてしんどいです。

死産のブログとかみちゃって余計に不安になって、ここでの話とか聞いて余計に不安になって。

死産してるので本当にメンタルが段々とおかしくなってきてて😭

• 5時間前