凍結卵の破棄か更新に悩んでいます。3人目を考えるべきか、経済的な不安もあります。アドバイスをいただけますか。
凍結卵を破棄するか更新するか。凍結卵があと4つあります。元々子供は2人の予定でした。3人目は考えていなかったのですが女の子を産みたい気持ちがあったり、私が32なのでまだ産める体だしなあと思って破棄を迷ってしまいます。とは言え、経済的に考えたら3人目は厳しいです。私が正社員転職すれば世帯年収1000万は超えられそうという感じなので可能性はあるかも?です。高齢出産に差し掛かる35までに、また旦那も9つ上なのであまり間を空けるのも..ということもあって現実的ではないかなあ、なんて。仮に3人目を移植したとしても残りは間違いなく破棄しますからどのみち破棄するなら一緒かな..とか。まとまりなくてすみません。同じような経験された方とかアドバイスください。ちなみに更新料は一年約4万です。
- みにまま(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
りりり
悩みますね
まだ生後2カ月の子がいるしとりあえず更新します
もう少ししてやっぱり3人目が欲しいとかやっぱり無理とか考えます
はじめてのままり
少しでも迷いがあるなら更新したほうが後悔ないかなと思います。
ほしい気持ちがあるなら、赤ちゃんが成長するとまた赤ちゃんが抱きたくなると思います🥹
コメント