ただの愚痴です‼️⚠️その上馬鹿みたいに長いし、支離滅裂だし、自分勝手…
ただの愚痴です‼️⚠️
その上馬鹿みたいに長いし、支離滅裂だし、自分勝手な主張の内容ですので読まなくていいですスルーして下さい😂
ただどこにも吐けるところがなくて苦しくてたまらなかったのでここに吐かせて貰いました🙇♀️💦
旦那の携帯、今まで一度も己から家族写真を待ち受けにしたことは無く
時にグラビア(えなこ)、時に自分、今はアイドル(キャンチュー)
イラッとするのは私だけだろうか。
私へのプレゼントが高額でカードの使用額が12万になり
私へのプレゼント買ったから高くなったと私に言うのに
アイドルブロマイド5枚くらい、人形、初回限定盤CD
金額聞いてないけどCDだけで7700円してたので
絶対に万超えてるのを隠して購入。
上の子来年中学生、下の子3人保育園で進級、それぞれ成長に合わせて服も購入しないといけないし
カーテンもビリビリ、寝室にベット作るって言って中途半端に放置中、庭の倉庫も鍵が壊れて買い替え必要だし
引越しした時に不要になった冷蔵庫(1万)と洗濯機(5000円程度)の処分代
上げればまだまだあって、私も買いたい物控えて
なんならうつ病悪化してカウンセリング受けたいけど
5000円前後かかるからって言われて、その代わりに
診察増やすからって先生に気を遣わせたのに。
これで隠れて買ったことを責められたり、私がアイドルに激しい嫌悪感抱いて「私のいる前では曲、ムービーを流すな見せるな」と言うととことん不貞腐れるのは何なんでしょうねw
イライラする私の心が狭いの?w
私も嵐好きですけど、グッズ買った事ないし、何なら解散前に会員登録して1度でいいからライブ行ってみたかったけど
子供らの事家系を考えると到底無理でどれだけ我慢したか。
それでいて「こんな事も許されないのか」と言われるのは
何なのでしょうかw
ちなみに生活保護3年目です。
家で人を6人とか呼んで夜中の2時とかから9時まで飲み会してたりしてたんですよね。
最初徴収もしなかったし。
月に3度4度やるので苦言を呈したらそれも「俺は息抜きさせて貰えない」と言われましたし。
マジでいよいよこいつ何なん状態です。
そもそもお前が稼げば何も言われない話し。
それを最初は義父の所で働いてて経営が傾き、月に10万貰えるかどうか、親父を見捨てられないだなんだ、生活保護は入りたくないと駄々こねて
やっと縁あって居酒屋の板前修行し始めたら親方の理不尽な物言いだとかなんだとかに振り回されて辞めたいといい、その辞める言い訳に私のうつ病が悪化したと(その当時は悪化も何も無かったです。)角が立たないように辞めたくせに、「夜遊びに出たいんだ!」とか言うし。
その次を決めかねてる時に声掛けてくれた人の所に行き渋りしてるから理由聞いたら「今まで知ってる人がいたから今更知らない人だけの所で働きたくない」と。
板前修行の時は常連客に知り合いがいたから大丈夫だったらしいです。
んで結局、小学校の同級生親子のやってる会社に転がり込んで(その会社もかなりギリギリ)
週一でマックのバイトと前職の板前修行の所でバイト、転がり込んだ会社で本業だけど、鳶職なので天気悪いと仕事飛ぶので1週間休みとかある。
これで「俺は忙しいんだ」と言う。
確かに、夜ご飯毎日作ってくれたり、極たまに洗濯や皿洗い手伝ってくれるけども。
安定してないし、なんなら私がメンタル最悪で数日動けない時だけ。
っつか全部私の手伝いありきで考えてるんですよね。
一人でご飯作るが、食べる準備はしない。
洗濯物干すが畳まないししまわないし回さない。
皿洗いするが食器カゴは片さない。
そして全部ずーっと文句言ってる。
正直手放しで感謝出来ないww
HSPの私にはかなりの負担w
自分に文句言ってると言うけど、全部人のせいだし自分から謝る事なんてほぼないのに
「〇〇(私)から先に謝った事ないじゃん」
「謝らないのは俺悪くないから」
「悪いと思ってないもん。」
だそうです。w
もう言ってる事小学生のしかも低学年w
最近周囲に旦那さん、双極なんじゃない?とか保育を学んだ幼馴染からはそれ鬱とか以前に発達だと思うよ?
とか言われる始末で。
まぁそれを知らずにのうのうと来客(区役所の担当さんとか生保の担当さん)には
これ出来ますよ!あれ出来ますよ!こんな事してましたあんな事してました、これはこうですよ、あぁですよって
偉そうな物言いをよくしてるんですよね。
本人曰く自己肯定感低いからそうしてるらしいですけど。
言ってはいけない事では無いが言う事で自分の評価が下がる事も言っていい事と悪い事の間には存在するって言葉を叩きつけてやりたい感じの日頃w
人に感謝される事しても「これ自分がやりました!感謝して!」みたいな感じなんですよねいつも
付け加えで「君は出来ない人だからねぇ、出来ないもんね、僕は出来るから出来る僕がやっといたよ」みたいなニュアンスの事もよく言いますしね。
本当、上の子(旦那の連れ子)11歳、下の子3人(実子)4歳3歳1歳が居るので、本来は経済的な面で離婚できないとか何とかだと思いますが
現時点で生活保護なので、むしろ離婚しても変わらねぇ、私の負担が減るって言うメリットしかないんですよね正直。
しかも障害者福祉手帳も取得したので色々と実は使えたりするので、周りの同じ状況の人達より不利な事なーんも考えてない旦那なんですよねぇ。
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- バイト
- プレゼント
- 4歳
- 親子
- 小学校
- 3歳
- 夫
- グッズ
- 遊び
- 発達
- 洗濯機
- CD
- 先生
- 食器
- 1歳
- 家族
- 写真
- 上の子
- 服
- 会社
- 離婚
- 飲み会
- 生活保護
- 冷蔵庫
- マック
- 連れ子
- 義父
- ちぃ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント