妊娠報告について質問です二人目妊娠中です今日でちょうど12週に入りま…
妊娠報告について質問です
二人目妊娠中です
今日でちょうど12週に入りました。12週の壁突破に片足突っ込んだかなぁとすこし安心はありつつ妊娠報告は安定期の5ヶ月を過ぎて自分が安心できたタイミングで友達には話そうと思っていました。
今日突然友達と電話することになり色々話をしていたんですがいきなり二人目欲しいよね〜と話題をふられ思わず私も二人目欲しいよね!できたらいいなぁと嘘をついてしまいました。どんどん話は膨らみ30歳までには欲しいなど…実は妊娠してるんだよねと言えないところまでベラベラと喋っていました💦
最後電話を切る時に友達から次会って遊ぶ時、妊娠してるかもね?と言われたので
たしかにまだ生理不順で生理きてないから妊娠してたら嬉しいな!と苦し紛れに言いました
もう12週はいったのにきつい言い訳だったのでは?でもまだ安心できない週数だからもし流産しちゃった時を考えたらまだ言いたくない…をずっとぐるぐるしてます😂
いずれはその友達には話すつもりです
妊娠報告をどう伝えたら相手が不快におもわずすみますか?
電話で嘘ついてしまった罪悪感もあり…
自分でもめんどくさくしてしまった自覚はありますが
同じような経験がある方がいましたら教えてほしいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も似たような経験があります。
一度流産を経験していたこともあり、12週ではまだ人に言えないなと思って嘘をつく形になってしまいました。
安定期をだいぶ過ぎてから報告し、まだ安定期じゃなかったから言えなかったと伝えました💦
初めてのママリ🔰
正直にまだ安定期入っていないから報告できなかった、ごめんなさいと伝えたら大丈夫ではないですか☺️
妊娠経験ある方なら察してくれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
あまりに妊娠していないていで話してしまって罪悪感でしたがたしかに友達も妊娠経験あるし察してくれたら嬉しいなと思いました🥹
参考になりました!ありがとうございます😊⭐️- 3時間前
ごじょ
言えなかったと正直に言ってもいいと思うし、
12wならまだギリ気付かなかった‥でも通る範囲内だと思います🤔
因みに私も同じような経験があって、「あの時はまだ気付いてなかった。たしかに生理遅れてたけど、普段が不順だから全く気にしてなかった」で通してしまいました💦.
-
はじめてのママリ🔰
12wならギリ気づかなかったで通る範囲なら安心しました😂
生理不順なのは友達も知っているので
そのように言っても通じそうです😂
参考になりました!ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
電話の時はまだ妊娠に気づいてなくて😭でいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1番シンプルであんぱいな気がします!🥹
参考になりました!ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
似たような経験がある方がいて安心しました😭
やはりそう伝えますよね🥹🥹
参考になりました🥹