※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性で将棋する人いませんか?(いないですよね🤣)子供の影響で初めたの…

女性で将棋する人いませんか??(いないですよね🤣)

子供の影響で初めたのですが、将棋アプリではやられ続けるし、頑張っても強くなるんかな、、?と悲しくなってます。

1週間くらい1.2時間勉強してて将棋のサブスクと本もみてます!
初段の賞状が欲しい🤣🤣(夢デカすぎ😴)

コメント

はじめてのままり

将棋する人っていうわけではないのですが…

子どもとどうぶつしょうぎしてます。

まだまだやり始めたばかりで子どもと一緒に勉強中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も今年初めてどうぶつしょうぎから初めて公文の将棋かってやり始めました😆
    どうぶつしょうぎ簡単そうにみえて奥深くて子供にも負かされますよね!?🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然やってないですが、素敵です✨✨
うちの子(小1)も動物将棋から普通の将棋にハマって、もう勝てなくなりました…
動物将棋も奥深いですよね〜💦バカなのですぐ負けてしまい諦めてましたが、ちょっと勉強したら子供には勝てるかもですね!
この質問を見て私も勉強してみようかな〜☺️と思わせていただきました!ありがとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そう思ってもらえて嬉しいです♡

私も子供に何度も負けて、参りましたいうのが悔しくて悔しくて🤣
    やっぱり子供の柔らかい頭じゃないので数手先を読むのは難しいのですが戦法を何度も積み重ねていって自分のものにすればバカでもなんでもいけると思います🥹(まだできてもないくせに偉そうにすみません🙇)

• 2時間前
まま

私は小学校から将棋してました!
ただもう何年もしてないので強くはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小さい時からしてたら基礎があるので久しぶりにしたら体が覚えてそうです🥹
    詰まされる時の心臓バクバクと、いい感じにハマった時のアドレナリンがやばいです🤣

• 2時間前