※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

ネットでよくみる死産のブログとかって本当だと思いますか?わたしは経験…

ネットでよくみる死産のブログとかって本当だと思いますか?
わたしは経験してるのですが突然ってよりなにかしらの予兆があったといまだに思ってます。
急に起こることとは言われましたが…そんなことなくて、むしろへその緒が絡まっちゃったみたいな事故は正直何周も巻かれてたりしても先生はいいません。
自然に取れるためです。だから、あとから言われるんです。
へその緒が絡まってました。それも早い週数からでも、取れると思ってましたと。
今の医学ではやっぱりそこは本当に言われないって言われたので、いくら巻かれてたとしてもうちらはわからないのは現状だし、普通はとれるらしいです。

うちはいまのところはきちんとみてもらってて臍帯は大丈夫そうですが…。
それでも伝えられないこともあるだろうし…😥
他の理由なら多分他の理由できちんと説明があるのかなとおもってます。

コメント

そら

臍の緒関係なく、急に心臓が止まる事はあると思います
私の子供も心臓が止まって死産でした

臍の緒巻いてても言わない。ってのは、医者全員がそうだとは思いません

ぴの

医療者です。
不安が強いママにはあえて言わないとこもあるかと思います。すべてを伝えることがママにとって最善とは限りません。余計に不安を煽りそのストレスがベビーにとって悪影響を及ぼす場合もあります。
もちろん、死産の経験があって気にされているママには毎回エコーで見て丁寧に説明する場合もあります。